不斷更新/蘋果發表會登場 新品資訊看過來

科技中心/綜合報導

今年蘋果發表會開場以一段有趣的影片開場,一位女性員工手提一個行李箱,搭配電影《不可能的任務》系列電影音樂,可看出她在運送一個重要的東西。

影片中她穿過一整個蘋果總部的知名景點,甚至使用「Hey Siri」功能詢問Siri如何到賈伯斯劇院最快,經過一連串努力,最終順利將手提箱送至庫克手中,讓簡報能順利進行。

第4代Apple Watch亮相

▲▼Apple Watch。(圖/翻攝蘋果發表會)

▲第四代Apple Watch。(圖/翻攝蘋果發表會)

第4代Apple Watch終於亮相!今年的重點除了大幅優化外觀外,在地圖、照片、行事曆功能上都重新設計;除此之外,今年的最大亮點就是手錶終於可以量測個人的心電圖了!

Apple官方指出,這事世界上第一個消費性的心電圖產品,30秒就可以偵測消費者的心律情況,並且可長期紀錄心律狀況,而後將可輸出成PDF檔案給醫生查看是否有心臟病問題。最重要的是,此一產品已經通過FDA認證。

iPhone XS、iPhone XS Max正式登場

▲▼金色iPhone XS、iPhone XS Max。(圖/翻攝蘋果發表會)

▲金色iPhone XS、iPhone XS Max。(圖/翻攝蘋果發表會)

iPhone XS、iPhone XS Max本次加入金色,提供512GB的超大容量。兩款皆採用OLED螢幕,提供更好的色彩呈現;今年的手機一樣有瀏海的設計,以支援Face ID功能,今年的臉部辨識更加升級,使用者拿起手機看一下螢幕就可以顯示畫面,蘋果認為,這是隱私最為安全的設計。OLED版本的手機採用A12 Bionic晶片,蘋果指出,這是世界上第一款採用7nm製程的手機晶片。

iPhone XS Max頂規破5萬 達人:真的覺得iPhone很好賣?

全球首發7nm晶片手機iPhone Xs、Xs Max、XR的新機7大重點整理

蘋果新iPhone來了!XS Max「史上最貴5萬2900」 台灣售價全出爐
 


 ▼iPhone XS Max擁有更大的螢幕,但機身卻跟iPhone 8 Plus差不多。(圖/翻攝蘋果發表會)

▲▼iPhone XS Max。(圖/翻攝蘋果發表會)

蘋果於發表會中也指出,A12處理器中內含了69 億個電晶體,當中搭載了一組6-Core CPU(2顆高速核心與4核省電核心)、4-Core GPU可提供比A11高50%的效能。除此之外,當中也搭載了全新的 8 核心神經引擎(Neural Engine),每秒將可提供5兆次的資訊處理能力,可替3款新手機帶來更佳優異的性能。

在照相功能方面,今年在前後鏡頭的畫素上皆沒有進一步的提升,前鏡頭皆為700萬畫素,而後鏡頭則為1200萬畫素,OLED版本的2款手機皆採用雙鏡頭的配置,而較為平價的LCD版本則是採用單鏡頭。

不過今年似乎在照片成像更加地優化,3款手機皆搭載了照片智慧型 HDR;端看發表會中所呈現的相片作品,無論是在逆光、夜間等過去較難拍攝的場景中,在毛髮等細節上都有較為細膩的表現,即使在任何環境下,拍攝主體都相當清楚,即時性的後製讓使用者都不用下載任何的APP 修圖。

而對於消費者而言,手機電池續航力一直是最關注的焦點;蘋果官方指出,iPhone XS較去年推出的iPhone X多了30分鐘的續航力,而iPhone XS Max更是多出了一個半小時的續航力!iPhone XR則是較iPhone 8 Plus多了一個半小時的續航力,其原因有可能是因為iPhone XR搭載了LCD螢幕,解析度較低就不會那麼耗電。

今年的3款新手機皆支援Face ID的安全認證模式、Apple Pay等,不過僅有OLED版本的2款手機支援3D Touch功能,6.1吋的LCD螢幕手機並不支援3D Touch;而一直牢牢地黏在手機下方的Home鍵,在今年正式在與消費者說再見。

過去外界所關注的雙SIM卡 支援,在今年的3款iPhone也將提供相對應的功能;不過,蘋果也指出,雙SIM卡的支援可能會因為地區有所不同,例如大陸因為無法採用eSIM技術,因此在當地獨家提供了雙實體SIM卡的設計,也就是雙層卡槽;而其他大部分地區則是使用nano-SIM 與 eSIM搭配的方式。

在講完相機、機身設計之後,蘋果宣佈iPhone Xs以及iPhone Xs Max都提供雙卡設計,搭載eSIM技術,可以輕鬆設定主要號碼與副線號碼,支援eSIM達成雙卡的版本,將會在全球市場推出。而因為eSIM技術無法在中國大陸使用,在當地獨家地雙實體SIM卡的支援(雙層卡槽)。

在機身材質方面,5.8、6.5吋的OLED板手機採用不鏽鋼材質,而平價版的6.1 LCD手機則是採用鋁合金的外殼,6.1吋的手機外觀上將較為厚重。

價錢方面最便宜的是iPhone XR,64GB為新台幣26,900元、128GB為新台幣28,900元、256GB為新台幣32,500元。iPhone XS的價錢,64GB為新台幣35,900元、256GB為新台幣41,500元、512GB為新台幣48,900元。而螢幕最大的iPhone XS Max價錢為,64GB為新台幣39,900元、256GB為新台幣45,500元、512GB為新台幣52,900元,其中頂規價錢正式突破新台幣5萬塊,成為史上最貴iPhone。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

頭香哥排91小時搶到iPhon..

想換新iPhone 499用戶..

半小時賣千萬 燦坤:這支iPh..

iPhone XS Max開箱..

影/iPhone XS開賣  ..

iOS 12更新!實測舊愛瘋起..

蘋果更新iOS 12.1加入3..

iPhone XS開賣倒數 一..

備貨充足輕鬆入手 iPhone..

林口三井STUDIO A 30..

iPhone XS系列終於開賣

超狂果粉用91小時換排隊頭香

愛瘋XS入手必看外媒評測重點總..

全球頭香!最早買到新款iPho..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面