台灣精品行銷中國 搶賺百億人民幣

▲▼東盟博覽會今天開展,台灣精品持續在中國拓銷。(圖/貿協提供)

▲東盟博覽會今天開展,台灣精品持續在中國拓銷,搶賺人民幣。(圖/貿協提供)

記者馮建棨/綜合報導

雖然兩岸關係急凍,不過民間往來仍保有活力,為掌握邊境貿易商機,今天開始一連四天在廣西南寧舉辦15屆中國東盟博覽會(東博會),這是台灣精品連續七年參加,將展出我國多項高科技產品與以人為中心的服務。

貿協表示,東盟博覽會是中國與東協十國之間最大的商品貿易與投資合作盛會,今年會展主題國是柬埔寨、主賓國坦尚尼亞、泰國、緬甸、寮國、越南、新加坡等東盟國家政要及商會代表等出席,儀式盛大隆重。

請繼續往下閱讀...

外貿協會副秘書長王熙蒙表示,這次東博會以創新升級、資訊化、智慧化為主軸,與台灣精品的核心價值相呼應,在貿易局持續支持下,外貿協會今年帶領17家台灣精品廠商60件產品參加東盟展。

王熙蒙說,今年台灣精品除了展現廠商追求極致的工藝,更進一步以人為中心,提供智慧科技解決方案,像是以獨家專利晶片發出深睡頻率,改善人們睡眠問題的勝得棻睡眠撲滿;宏碁三合一遠距互動寵物攝影機,讓飼主不在家也能與寵物即時互動與餵食;明基電通全球第一盞專為電腦螢幕設計、減少上班族眼睛負擔的智能掛燈,都是相當走心的產品。

貿協補充,去年廣西與台灣雙邊貿易總額達121.4億人民幣,比2016年大幅增長30%,台灣對廣西出口成長32%,廣西對台灣出口則成長20%,內需市場商機大。貿協還說,今年在中國大陸共有51場推廣活動,接下來台灣精品將前進11月「中國國際高新技術成果交易會」,以形象館方式展出,將台灣精品分享給更多中國大陸消費者。

▼東盟博覽會今天開展,台灣精品持續在中國拓銷。(圖/貿協提供)

▲▼東盟博覽會今天開展,台灣精品持續在中國拓銷。(圖/貿協提供)

關鍵字:貿協,台灣精品,東協,東博會,貿易局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

他養10億蟑螂大軍吃50噸廚餘 1天餵5餐..還設三重關卡防越獄

財經熱門新聞

高薪族是你嗎?4行業每月總薪資..

你達標了嗎?去年12月薪資4...

人民幣波動大 七成民眾無存款

發票烏龍 中獎發票200元領不..

夾娃娃店泡沫破滅! 月利潤1萬..

超強大「無痛存錢懶人包」 6種..

上班打卡落伍了 一銀改刷臉

郵局不能領200元了!中獎發票..

精準醫療指數今年來漲16%

發票中獎 兌換通路全都露

台積電省過頭 連擦無塵布都計較

無腦回饋最吸睛 2018年國人..

國際景氣趨緩加上國內成長動能減..

新南向政策失靈 國銀獲利衰退

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面