新台幣兌美元震盪小貶1.1分 收30.825元

▲▼ 美元,美金。(圖/路透社)

▲新台幣兌美元匯率今(12)日以30.825元作收,與前一交易日比較,台幣匯率貶值1.1分。(圖/路透社)

記者劉姵呈/台北報導

國內外匯市場今(12)日新台幣兌美元震盪小貶,受到國際美元走弱、出口商持續進場拋匯,加上外資偏匯出的影響,使得匯價呈現區間盤整。台幣兌美元匯率終場收30.825元兌1美元,與前一交易日比較,貶值1.1分。

匯銀人士表示,市場受到美中貿易戰的擔憂情緒影響,包括韓國在內等的新興市場股匯市表現偏弱,帶動台幣兌美元匯率走低。儘管美元走弱,但是台股走低,台幣在外資壓盤之下,會處於平盤附近載浮載沉,仍會處於緩貶趨勢。

銀行交易員也表示,因出口商不再惜售美元,而外資和進口商則積極買匯,台幣短線易貶難升。今日銀行間新台幣兌美元最高成交價為30.802元,最低成交價為30.830元,成交量為7億5,900萬美元。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:美元,外匯,匯兌,新台幣,匯率,央行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

解剖結果出爐!女童疑被「抓頭撞牆摔地板」 檢察官怒了

財經熱門新聞

即/威力彩2.2億 新北市1注..

台開攜手百麗打造藍色公路 看旺..

專營代買、代送、代排隊 UU跑..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

力推跨界銀髮商機 施振榮談隱性..

洗錢防制惹民怨! 蘇貞昌帶隊突..

股民笑了!台積電現金股利至少8..

新台幣定存現利多 優利期15個..

學姐爬電桿!台電技能競賽員工比..

高通靠專利收費 數錢數到手抽筋

台灣人為何不愛用HTC?他妙回..

外媒:去年iPhone電池共換..

公股行辦信用卡遭行員冷落 網友..

台積電魏哲家:下半年強勁 

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面