新台幣兌美元震盪小貶1.1分 收30.825元

▲▼ 美元,美金。(圖/路透社)

▲新台幣兌美元匯率今(12)日以30.825元作收,與前一交易日比較,台幣匯率貶值1.1分。(圖/路透社)

記者劉姵呈/台北報導

國內外匯市場今(12)日新台幣兌美元震盪小貶,受到國際美元走弱、出口商持續進場拋匯,加上外資偏匯出的影響,使得匯價呈現區間盤整。台幣兌美元匯率終場收30.825元兌1美元,與前一交易日比較,貶值1.1分。

匯銀人士表示,市場受到美中貿易戰的擔憂情緒影響,包括韓國在內等的新興市場股匯市表現偏弱,帶動台幣兌美元匯率走低。儘管美元走弱,但是台股走低,台幣在外資壓盤之下,會處於平盤附近載浮載沉,仍會處於緩貶趨勢。

銀行交易員也表示,因出口商不再惜售美元,而外資和進口商則積極買匯,台幣短線易貶難升。今日銀行間新台幣兌美元最高成交價為30.802元,最低成交價為30.830元,成交量為7億5,900萬美元。

★圖片為版權照片,由路透社供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經路透許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:美元,外匯,匯兌,新台幣,匯率,央行

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

連續30天伏地挺身大挑戰! 一個月後的變化讓他傻眼

財經熱門新聞

美妝電商巨頭最年輕CEO成叫賣..

聰明買基金 投資人掌握4字訣準..

富邦金8個月內痛失2位大將 資..

羅麗芬-KY以承銷價105元上..

3大原因告訴你 印度債市為何能..

Q3資訊服務業營業額663億元..

盤前/美股連五跌 台股沒在怕!..

美極客違反傳銷法 公平會罰10..

台股遭MSCI雙降、外資恐出走..

中小信保基金推300萬金旺年專..

張淑芬APEC穿這個 遇彭麗媛..

Maxonrow打造首個實名制..

國際油價跌跌不休 原因是這5點

雙11網購包裹堆成山 貨運業「..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面