第三接收站環評委員退席 台電中油齊聲盼早日通過

▲▼環保署今天舉行環評會議,會中環評委員退席,造成中油第三接收站開發案無法繼續討論,中油及台電都說,希望能早日通過,才不會耽誤未來供氣影響供電進程。(圖/記者許展溢攝)

▲環保署今天舉行環評會議,會中環評委員退席,造成中油第三接收站開發案無法繼續討論,中油及台電都說,希望能早日通過,才不會耽誤未來供氣影響供電進程。(圖/記者許展溢攝)

財經中心/綜合報導

環保署今天(12日)召開環評會議,會中將討論中油第三座天然氣接收站開發,過去環評委員認為開發有疑慮因此退回,今天中油重新捲土重來,不過會議才剛開始,就有5位委員離席,讓相關議程無法繼續,中油跟台電表示,希望能早日通過,避免耽誤供電時程。

據了解,中油第三天然氣接收站開發案已經在8月底提交新的迴避方案,讓開發面積從原先規劃的232公頃縮減到23公頃,預計2023年開始供氣,年供應量50萬噸,不過整體供氣可能會受開發面積減少而變化。

面對第三天然氣接收站環評卡關,台電發言人徐造華表示,這次中油提出的開發案,已經修正開發範圍,台電認為,這是兼顧建設與環保需求,台電表示肯定。徐造華強調,第三接收站是大潭電廠未來唯一的供氣來源,只要建設時程上延後,就會耽誤到大潭電廠擴建,台電會依照原先計畫進行擴建,但到時候如果天然氣無法及時供應,恐怕會如期供電有影響,預估備用容量率孔無法達到法定值,因此期待第三接收站能能如期完工。

中油高層低調回應,面對今天會議委員離席的情況不是很清楚,但中油已經減少開發範圍並提交新計畫,盼能早點重回環評會議報告,早日讓第三接收站開發能順利過關,對於未來供氣計畫能如期完工。

▼環保署今天舉行環評會議,會中環評委員退席,造成中油第三接收站開發案無法繼續討論,中油及台電都說,希望能早日通過,才不會耽誤未來供氣影響供電進程。(圖/資料照)

▲▼環保署今天舉行環評會議,會中環評委員退席,造成中油第三接收站開發案無法繼續討論,中油及台電都說,希望能早日通過,才不會耽誤未來供氣影響供電進程。(圖/記者馮建棨攝)

關鍵字:中油,第三接收站,觀塘,台北港,經濟部,能源局,非核家園,台電

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

iPhone人潮一小時消化 果..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

5中獎發票 7位千萬幸運兒未領

傳XR生產不順 和碩恐被轉單

海鮮外交!中南美洲靠採購鞏固外..

影/比官網省6000元 便宜買..

敦泰告聯詠 TDDI晶片侵權再..

全球實施CRS 恐掀資金難民潮

影/顧立雄緬懷楊偉中 沉默長達..

美股雙飆新高 台股拚反彈留意2..

D肝檢測增添動能 普生力拚明年..

假新聞罰200萬風波 NCC和..

台塑化超越鴻海 成台股市值二哥

減稅太過頭? 扣除額稅改緩推

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面