第三接收站環評委員退席 台電中油齊聲盼早日通過

▲▼環保署今天舉行環評會議,會中環評委員退席,造成中油第三接收站開發案無法繼續討論,中油及台電都說,希望能早日通過,才不會耽誤未來供氣影響供電進程。(圖/記者許展溢攝)

▲環保署今天舉行環評會議,會中環評委員退席,造成中油第三接收站開發案無法繼續討論,中油及台電都說,希望能早日通過,才不會耽誤未來供氣影響供電進程。(圖/記者許展溢攝)

財經中心/綜合報導

環保署今天(12日)召開環評會議,會中將討論中油第三座天然氣接收站開發,過去環評委員認為開發有疑慮因此退回,今天中油重新捲土重來,不過會議才剛開始,就有5位委員離席,讓相關議程無法繼續,中油跟台電表示,希望能早日通過,避免耽誤供電時程。

據了解,中油第三天然氣接收站開發案已經在8月底提交新的迴避方案,讓開發面積從原先規劃的232公頃縮減到23公頃,預計2023年開始供氣,年供應量50萬噸,不過整體供氣可能會受開發面積減少而變化。

面對第三天然氣接收站環評卡關,台電發言人徐造華表示,這次中油提出的開發案,已經修正開發範圍,台電認為,這是兼顧建設與環保需求,台電表示肯定。徐造華強調,第三接收站是大潭電廠未來唯一的供氣來源,只要建設時程上延後,就會耽誤到大潭電廠擴建,台電會依照原先計畫進行擴建,但到時候如果天然氣無法及時供應,恐怕會如期供電有影響,預估備用容量率孔無法達到法定值,因此期待第三接收站能能如期完工。

中油高層低調回應,面對今天會議委員離席的情況不是很清楚,但中油已經減少開發範圍並提交新計畫,盼能早點重回環評會議報告,早日讓第三接收站開發能順利過關,對於未來供氣計畫能如期完工。

▼環保署今天舉行環評會議,會中環評委員退席,造成中油第三接收站開發案無法繼續討論,中油及台電都說,希望能早日通過,才不會耽誤未來供氣影響供電進程。(圖/資料照)

▲▼環保署今天舉行環評會議,會中環評委員退席,造成中油第三接收站開發案無法繼續討論,中油及台電都說,希望能早日通過,才不會耽誤未來供氣影響供電進程。(圖/記者馮建棨攝)

關鍵字:中油,第三接收站,觀塘,台北港,經濟部,能源局,非核家園,台電

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下...爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

財經熱門新聞

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

從首窮到五百億富豪 他又要撒錢..

台積電百萬年薪開缺上千名額 擴..

選股太難了?投信教你「佛系投資..

20年從清潔員成首富 不到五年..

定存利息 可能要扣繳所得稅

台商變身空巴獨家供應商 經寶精..

喝喜酒包多少?紅包行情表保證不..

任天堂押寶Let's Go遊戲..

嘉聯益遭爆裁逾百名派遣工

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

新南向台商彭士豪貢獻農技被封大..

陳政亮痛罵民進黨 網封戰神

兼差族這樣投保不吃虧 給付馬上..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面