動用300公斤老鼠藥! 日本築地市場搬家「數萬鼠輩蠢動」

▲▼ 日本東京築地市場。(圖/達志影像/美聯社)

▲築地市場約有900間商家,每天處理價值高達1400萬美元的480種海鮮和270種蔬果。(圖/達志影像/美聯社)

國際中心/綜合報導

日本東京知名的築地魚市場即將於10月6日結束營業,搬遷至2.3公里外的豐洲,新市場將於10月11日正式開幕。當局派出專業人員,動用300公斤的老鼠藥,對付數萬隻的老鼠。據《法新社》報導,負責此次行動的官員表示,一旦老鼠發現到不尋常現象,可能會集體移動,市場關閉後的那一周,會是一場「重大戰役」 。

老鼠專家指出,賣剩的魚類部位和下水道迷宮深受老鼠喜愛。搬遷之時,將有數千輛卡車、起貨機參與,製造出好幾噸的廢棄物,對於老鼠來說,太有吸引力了。築地市場周邊的餐廳等商家也處於警戒狀態,防止老鼠大軍湧入。一名餐廳業者說,先前同一區域拆掉一棟舊戲院時,就聽說過老鼠集體湧出,許多人甚至開始養貓除鼠患。

這座占地23公頃、歷史長達83年的魚市場為全球規模最大,以黎明前的鮪魚拍賣等聞名,裡頭約有900間商家,每天處理價值高達1400萬美元的480種海鮮和270種蔬果。築地魚市場此次要在5天之內搬到新位址,工程相當浩大。

東京官員在資深滅鼠人員的協助下,正在封鎖管線和下水道出口,也使用波紋薄板擋住柵欄的洞,更設置捕鼠籠與4萬塊黏鼠板。此外,當局在拆除前,還會在周邊豎起3公尺的鋼牆,再慢慢從外往內收,困住裡頭的老鼠,讓牠們逃不出去。

▼ 搬遷之時,將有數千輛卡車、起貨機參與,製造出好幾噸的廢棄物,對於老鼠來說,太有吸引力了。(圖/達志影像/美聯社)

▲▼ 日本東京築地市場。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:築地市場,老鼠藥,東京,Tsukiji,日韓要聞

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

長腿妹穿越馬路遭撞倒在地! 起身「華麗一甩」竟先顧髮型

國際熱門新聞

訂婚7天被殺 母:讓妳穿婚紗下..

159年難題 黎曼猜想被證明了..

觀眾嘲諷唐氏症兒子 她霸氣賞巴..

正妹見開腿男 漂白水直接潑跨下

腳滑跌進引擎室 船機械師攪爛亡

東京置物櫃藏嬰屍 她放了4年

原子彈爆炸「人瞬間汽化」剩影子

海底獵奇生物「口裂」科學家嚇傻

醉醒美女報案遭性侵 警:想太多

基因編輯讓「最強瘧蚊」絕種

天才老爹性侵案 遭判刑3到10..

給龍蝦吸大麻 衛生部門:根本違..

陸男涉嫌監視美國工程師 被檢方..

他沒錢印履歷 「天使」幫忙找工..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面