iPhone新機倒數/蘋果股價開趴 蘋概落寞

▲▼蘋概股9/12行情。(資料來源:證交所;記者周康玉整理)

記者周康玉/台北報導

蘋果新機13日凌晨就要發表,蘋果股價上漲2.53%,蘋概股卻沒有跟著跳舞。今日蘋概權值股大立光一度跌至4070元,創逾3個月新低,鴻海今日開高走低,股價再度下壓,終場小跌0.7元。

其他蘋概方面,除了代工二哥和碩小漲0.2元、收60.1元,其他如可成 (2474) 、美律 (2439) 、康控-KY (4943) 、鎧勝-KY(5264)都黯然收黑。

統一台灣動力基金經理人劉彥伯表示,智慧手機市場已是成熟期,基本換機潮仍在,但成長性可能不如過去幾年;iPhone整體新規格變化不大,但低價可望拉升買氣;雙卡雙待也是本次亮點之一,不過還要看是三款新機都有配備,還是只有高階有;此外,新趨勢的三鏡頭與後鏡頭擴增實境(AR)應用,會讓消費者期待2019年的新機,這也可能會分散2018年的買氣。

劉彥伯表示,對於蘋概股的布局,以技術門檻高、居產業領先地位、產品應用層面廣,且股價基期不高的個股為主。

康和證券分析師姚君達則表示,因為新機發表資訊已經滿透明的,不管定價、顏色、應用技術等都已稍能掌握,唯一不能確定的是「到底會不會賣」,因此出現的保守賣盤;每年在蘋果新機發表前都會出現部分的調節性賣壓,屬正常現象。

▼ 蘋果新機13日凌晨就要發表。(圖/路透)

▲▼  iPhone X   。(圖/路透)

關鍵字:iPhone,蘋果,鴻海,大立光

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

氣質姐違規穿越馬路!駕駛「被正到」愣住狂拍

財經熱門新聞

勞保國保2019年雙漲 134..

iPhone人潮一小時消化 果..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

投審會准 聯電買三重富士通

海鮮外交!中南美洲靠採購鞏固外..

買iPhone XS刷卡攻略!..

影/比官網省6000元 便宜買..

傳XR生產不順 和碩恐被轉單

貿易戰該如何解?可口可樂建議川..

基本工資明年月薪23K 勞保薪..

貿易戰衝擊陸經濟 老謝:日本有..

中菲行二度入圍全球貨運年度大賞..

5中獎發票 7位千萬幸運兒未領

財訊/67歲王文潮10年苦練變..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面