地方 地方焦點

升國三壓力大 女學生欲跳樓被救下無大礙

▲台中沙鹿國中傳出女學生跳樓,所幸並無大礙。(圖/翻攝Google map)

▲台中沙鹿國中傳出女學生跳樓,所幸並無大礙。(圖/翻攝Google map)

記者陳玉/台中報導

台中沙鹿國中12日14點多傳出女學生揚言跳樓事件,台中市消防局14點43分接獲校方報案,見一名國三女學生坐在學校某樓3樓到4樓中的冷氣平台上,意圖跳樓,消防人員第一時間在一樓鋪上軟墊,並由警方上4樓勸說女學生,14點55分順利將女學生拉住,移到安全處,所幸並無大礙。

台中市教育局學生事務室主任陳雅新表示,該名女學生於12日第五節下課約14點左右,一時情緒不穩,坐在3樓到4樓中間的冷氣平台上,校內老師路過看到後緊急通知警消人員,並回報教育局及通知學生家長。

據教育局初步了解,這名女學生個性內向,平時課業表現良好,今年9月剛升上國三,升學壓力變大,可能一時無法調適才有此舉動。

校方回應,3樓到4樓中的冷氣平台,一般人要爬上是不太可能,對於女學生是怎麼爬上平台還有待釐清,校方也指出,女學生當時並無持刀一事,目前校內輔導室人員已協助輔導女學生,並已由家長先帶回家,將會召開輔導會議建立更好溝通網絡,避免類似事件再次發生。

● 《ETtoday新聞雲》提醒您,請給自己機會:
自殺防治諮詢安心專線:0800-788995;生命線協談專線:1995

關鍵字:台中市,沙鹿國中

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

遊客鋼索橋上打鬧「暴力狠搖晃」 下秒斷裂!6人瞬間懸空驚叫求救

地方熱門新聞

等3年!彰化風鈴木粉紅爆發變打..

最高64米!驚見八通關古道「巨..

30秒支解!鹿耳門百人飛撲春牛..

桃園移工勸架 竟遭刺成1死1傷

新北燈會點燈 6公頃浪漫展區閃..

大武山一大早出現「飛碟雲」 元..

野柳神明淨港 警預防犯罪宣導

2019台灣燈會 5交通懶人包..

三高不控制 小心洗腎

爆紅女警現身!許恬恬美到上節目

2019台灣燈會 搭大鵬灣線有..

郭國文要助台南農民一臂之力

台灣燈會開閉幕水上煙火秀 規模..

平溪天燈節 交管、停車資訊

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面