3G年底終止服務 尚有100萬8,098戶未移轉4G

NCC示意圖(圖/本報資料照)

▲NCC大樓(圖/資料照)

記者林睿康/台北報導

行動通信3G業務將在今年年底終止,國家通訊傳播委員會(NCC)今天(12日)公布,截至8月31日,尚未同意移轉的3G用戶數為100萬8,098戶,較去年12月31日的551萬7,102戶,減少450萬9,004戶,呼籲各電信業者積極提供正確消費訊息,也建議未移轉的3G用戶儘早轉換4G服務,保障自身權益。

NCC指出,目前還有經營3G服務的電信業者包括中華電信、台灣大哥大、台灣之星和遠傳電信,除了已經要求業者提供3G用戶簡易換約管道,也放寬同一業者的3G用戶,可以用電話、網路或其他類似方式申請變更為4G服務契約,以達成無縫平順移轉目的。

NCC表示,由於截至8月31日,尚未同意移轉的3G用戶數為100萬8,098戶,已請各電信業者透過網頁、集團資源和平面、電子媒體散佈相關訊息,也協力就內政部公告全國85個偏鄉,共756個村里實地辦理宣導作業。

目前各業者已於官方網站設立「3G業務終止專區」,方便民眾查詢:

中華電信公司:
https://www.cht.com.tw/home/campaign/3gto4g/index.html?123

台灣大哥大公司:
https://www.taiwanmobile.com/content/event/3Gup4G/

台灣之星電信公司:
https://www.tstartel.com/CWS/upgrade4g.php

遠傳電信公司:
https://promotion.fetnet.net/pmt/3gupgrade/index.html

關鍵字:NCC,3G,4G,中華電信,台灣大哥大,遠傳電信,台灣之星

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

七旬婦做筆錄太緊張衝撞警局 民眾揮手阻止...甩尾再撞民宅

財經熱門新聞

繼承前先交9000億韓元稅 創..

炫富社長花錢不手軟 狂撒千億環..

批電業法創6大危險 經部:遺憾

ETF瘋掛牌!櫃買中心3檔新兵..

貿協帶團闖德醫療展 行銷醫療產..

iPhone需求降溫 但最慘的..

鴻海第3季稅後淨利248億元

CNBC:蘋果分析師常誤判iP..

為創業散盡家產 四年後翻身賺回..

股、匯倒一片 新台幣今日重貶創..

開發金攜手台大 開了6年的投資..

認列博物館虧損 紅馬-KY第三..

國銀在美、日碰壁 兩國獲利皆年..

永豐三井聯名卡 目標鎖定樂天

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面