3G年底終止服務 尚有100萬8,098戶未移轉4G

NCC示意圖(圖/本報資料照)

▲NCC大樓(圖/資料照)

記者林睿康/台北報導

行動通信3G業務將在今年年底終止,國家通訊傳播委員會(NCC)今天(12日)公布,截至8月31日,尚未同意移轉的3G用戶數為100萬8,098戶,較去年12月31日的551萬7,102戶,減少450萬9,004戶,呼籲各電信業者積極提供正確消費訊息,也建議未移轉的3G用戶儘早轉換4G服務,保障自身權益。

NCC指出,目前還有經營3G服務的電信業者包括中華電信、台灣大哥大、台灣之星和遠傳電信,除了已經要求業者提供3G用戶簡易換約管道,也放寬同一業者的3G用戶,可以用電話、網路或其他類似方式申請變更為4G服務契約,以達成無縫平順移轉目的。

NCC表示,由於截至8月31日,尚未同意移轉的3G用戶數為100萬8,098戶,已請各電信業者透過網頁、集團資源和平面、電子媒體散佈相關訊息,也協力就內政部公告全國85個偏鄉,共756個村里實地辦理宣導作業。

目前各業者已於官方網站設立「3G業務終止專區」,方便民眾查詢:

中華電信公司:
https://www.cht.com.tw/home/campaign/3gto4g/index.html?123

台灣大哥大公司:
https://www.taiwanmobile.com/content/event/3Gup4G/

台灣之星電信公司:
https://www.tstartel.com/CWS/upgrade4g.php

遠傳電信公司:
https://promotion.fetnet.net/pmt/3gupgrade/index.html

關鍵字:NCC,3G,4G,中華電信,台灣大哥大,遠傳電信,台灣之星

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

定存利息 可能要扣繳所得稅

77家EPS破5元 上櫃公司獲..

比特幣跌破1千億 13個月來最..

風機轉卻沒電 台電:風力太小啦

召開勞資會議企業 年增1.5萬..

這2個國家貨幣重貶!現在買機票..

大立光中國接單比重超越蘋果

台電明年夏天測試時間電價 價差..

嘉聯益遭爆裁逾百名派遣工

這公司將超越蘋果 奪美第三大電..

半年最大降幅 下週油價狂降0...

不要再死存錢了!想存人生第一桶..

張忠謀APEC出訪行前:Do ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面