產能不足向台積電求援?英特爾:會努力滿足市場需求

▲▼英特爾示意圖,intel。(圖/路透社)

▲傳英特爾因產能不足向台積電求援。(圖/路透社)

記者周康玉/台北報導

市場傳出,英特爾因為14奈米產品短缺,不得已向台積電求援,部分訂單外包給台積電生產。對此英特爾表示,為了回應高於預期的市場需求,英特爾將持續投資於14奈米製程能力。

由於英特爾導入10奈米良率不如預期,便以14奈米來補足,導致量產產能供不應求,已著手向外求援,將部分訂單外包給台積電生產。

對此,台積電不評論對於個別客戶訂單的狀況。

英特爾則表示,公司一直以來都有分配產能予外包廠商,針對此次短缺,會持續投資14奈米製程能力,以回應高於預期的市場需求,努力滿足市場需求。

英特爾原訂2018年推出10奈米製程新品,但因為製程不順、良率不佳,導致10奈米將延遲至2019年下半推出,2018年下半仍以14奈米製程處理器供應為主,也因此14奈米產品面臨短缺,甚至影響到下游筆電廠供貨,明明進入旺季,出貨量卻下滑的窘境。

對此,英特爾也指出,目前正在與客戶和工廠密切合作,以管理所有額外的訂單,並且有信心達成今年的營收展望。

英特爾表示,會以Xeon和Core產品線作為優先處理,包括今年秋季各PC OEMs將推出的内含全新第8代Intel Core U系列與Y系列處理器的產品。

關鍵字:台積電,英特爾

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

貓鳥大戰!鴿子竟然「烙人」 豆漿一秒變乖:有話好好說

財經熱門新聞

台鐵車站停電 居然是一條蛇引起

外媒狂讚台灣 環保界Uber上..

六都空屋率落差大 新北蛋黃擁擠

退休族回職場 這項權益不可不知

8成勞工有退休焦慮 晚年只能基..

平價突圍 日男の台灣新生記 M..

核三警報響90分 暫無輻射污染

大立光今除息 台股多空指標防多..

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

影/比官網省6000元 便宜買..

iPhone誰最耐摔?實際測試..

電價回饋 擬以每月700度為上..

兆豐案重演?財部次長蘇建榮:並..

走出太陽能「慘業」轉系統模組

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面