法務部行政執行署「拍寶」現身 盼為國追討公稅費

▲▼行政執行署吉祥物「拍寶」。(圖/記者吳銘峯攝)

▲行政執行署吉祥物「拍寶」。(圖/記者吳銘峯攝)

記者吳銘峯/台北報導

法務部行政執行署12日推出吉祥物「拍寶」,拍寶以台灣獨有的梅花鹿為發想,在鹿角上纏有纏有錢幣,象徵行政執行署替國家追討公稅費。執行署也同時舉辦「北區分署聯合拍賣會」,現場有名車、文物、名酒等多項拍賣品,引起不少民眾搶購。

行政執行署署長呂文忠致詞時表示,為了把行政執行署正面積極、溫馨親民的形象讓大家知道,並將正確的資訊傳遞給民眾,於是提出創造吉祥物的構想,「拍寶」就是在這樣的情況下誕生,期待以可愛、溫馨的吉祥物做連結,讓行政執行署「公義」與「關懷」的施政理念深植人心。

呂文忠也說,行政執行署正在轉型,以這次南部水患為例,各地分署就通融相關義務人可於繳款時聲明分期付款,這就是親民、愛民的表現。

另外行政執行署北區4個分署也舉行聯合拍賣會,拍賣品包含古箏、賓士車、多段變速腳踏車、玉石、水晶龍龜、LV手提肩背兩用包、Canon相機機身及鏡頭、金龍牡丹(金門高粱酒)、太陽眼鏡、名牌運動服飾、翡翠戒指等等,也吸引不少民眾到場,出價搶購。
 

▼行政執行署署長呂文忠。(圖/記者吳銘峯攝)

▲▼行政執行署署長呂文忠。(圖/記者吳銘峯攝)

▼拍賣品賓士車。(圖/記者吳銘峯攝)

▲▼拍賣品賓士車。(圖/記者吳銘峯攝)

▼拍賣品古箏。(圖/記者吳銘峯攝)

▲▼拍賣品古箏。(圖/記者吳銘峯攝)

▼拍賣品粉晶石。(圖/記者吳銘峯攝)

▲▼拍賣品粉晶石。(圖/記者吳銘峯攝)

關鍵字:法律,人權,行政執行署,拍寶,梅花鹿,拍賣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

法律熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面