地震重創北海道!停電牛奶無法保存 酪農1日倒掉3日生產量

▲▼卡達國家牛乳公司目前擁有1萬頭牛,飼養設備都採全自動。(圖/達志影像/美聯社)

▲日本北海道6日地震印發停水、停電問題已對當地主要產業畜牧業、農業及水產業造成衝擊。圖文示意圖,非文中牧場。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

日本北海道6日地震印發停水、停電問題已對當地主要產業畜牧業、農業及水產業造成衝擊。《日經中文網》報導,酪農由於無法保存鮮乳,不得不把擠出的牛奶直接倒掉,有酪農復電前已倒掉2噸鮮乳。

「雖然只能倒掉,但必須擠奶。」在北海道幕別町經營畜牧業的白木教嗣表示,由於地震導致停電,擠奶機、保冷氣皆無法使用,牛奶工廠也停止運轉不知何時才能恢復供貨,但如果不擠奶,約20頭奶牛恐將患上乳腺炎,又等不及供電恢復,只好將剛擠出的鮮乳全數倒掉。

當地於9月7日已恢復供電,但這期間累計已倒掉了2噸牛奶,相當於3日的產量,白木表示,雖然把牛奶倒掉很可惜,但必須保護牛,只希望情況不要繼續惡化。

除了酪農業受到影響,停電也使得農務機械停止運作,地震颱風也使當地土壤變得鬆軟,農作物恐倒塌;漁業方面,由於地震影響海潮,導致當地養殖扇貝共300公尺長的6000條繩索互相纏繞,明年部分出貨恐受到影響。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:地震,北海道,酪農業

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

涼茶龍頭慘被拔 連老闆都落跑了

中華電信網路大當機

台積電缺千人 百萬年薪等人到

北極星肝癌療法 即將啟動大陸臨..

康友印尼疫苗廠預計12月出貨

Netflix靠這招讓自製電影..

明年起 發票獎金超商可領

盤前/選前決戰周!美企業獲利下..

華航股價單周大漲5.7% 油價..

電動巴士大廠車王電法說會登場 ..

台版肥咖條款2019上路 中信..

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

問題油賠半個月 最高搬走近20..

能量飲料高成長 可口可樂擬推自..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面