藤井實彥踢慰安婦銅像 謝龍介:阿嬤的委屈要靠大家幫忙平反

2018年09月12日 15:34

▲抗議慰安婦銅像被偷踹,謝龍介、周錫瑋一行人到台日交流協會前抗議。(圖/記者張榮恩攝)

▲謝龍介日前與周錫瑋一行人到台日交流協會前抗議。(圖/記者張榮恩攝)

政治中心/綜合報導

國民黨台南市黨部旁上月才剛豎立台灣第一座慰安婦銅像,沒想到6日竟遭日本「慰安婦之真相國民運動組織」幹事藤井實彥踹腳羞辱,8日已出境返國,儘管事後藤井辯稱是「腳麻痺做伸展」,仍難平眾怒,台南市議員謝龍介12日表示,慰安婦阿嬤的委屈要靠大家幫忙平反,呼籲台北的朋友加入守護的行列。

謝龍介表示,藤井踢慰安婦銅像這一腳,印證日本軍國在二次大戰中,對受害國婦女的「戰爭性暴力」,對一個銅像都能如此輕藐,更何況是對一個花樣年華的少女,後果如何不難想像。

謝龍介指出,許多慰安婦因這段經歷飽受身心折磨與歧視,無法得到家庭與當時社會的諒解與支持,超過一甲子不公平的對待與委屈,誰來還給她們人生一個公道?

謝龍介呼籲台北的朋友們,阿嬤的委屈要靠大家幫忙平反,這兩天大家的關心,他收到了,會接受大家意見,銅像已重新站回日本台灣交流協會,雖然不知道未來將面臨什麼打壓,不過,平反之路將義無反顧;邀請大家加入守護阿嬤的行列,「愛在台灣、疼惜阿嬤」為阿嬤討公道、為台灣人爭尊嚴。

▲▼謝龍介呼籲大家要為慰安婦銅像阿嬤平反。(圖/翻攝自謝龍介臉書)

▲謝龍介呼籲大家要為慰安婦銅像阿嬤平反。(圖/翻攝自謝龍介臉書)

讀者迴響