天然氣第三接收站環評討論中 石油工會表支持開發

▲▼▲環保署今天舉行環評會議,會中將討論中油提出的天然氣第三接收站,過去由於委員認為開發會影響當地藻礁而退回,中油減少開發面積重新再來,石油工會則表示支持。(圖/記者馮建棨攝)

▲環保署今天舉行環評會議,會中將討論中油提出的天然氣第三接收站,過去由於委員認為開發會影響當地藻礁而退回,中油減少開發面積重新再來,石油工會則表示支持。(圖/記者馮建棨攝)

記者馮建棨/綜合報導

環保署今天(12日)召開環評會議,會中將討論中油第三座天然氣接收站開發,過去環評委員認為開發有疑慮因此退回,今天中油重新捲土重來,希望能順利過關,確保未來能源轉型順利。

今天環保署召開環境影響評估審查委員會,對「桃園市觀塘工業區工業專用港環境影響說明書環境 現況差異分析及對策檢討暨環境影響差異分析報告」暨「觀塘工 業區藻礁生態系因應對策暨環境影響差異分析報告」進行審議。

據了解,過去第三接收站在環評審議時,因為多數委員認為建設會對藻礁生態系有重大影響,因此退回相關案件,中油在8月提出申覆,並且説新案已經縮小開發面積,盼能順利通過環評,不過環團認為當地有藻礁,海岸線一公頃都不能開發。

臺灣石油工會今天說, 全力支持建設第三接收站,確保能源轉型順利。石油工會表示,中油是國營企業,肩負國內能源穩定供應,當政府提出「非核家園」等能源轉型政策時,中油當然會配合政策來積極推動相關政策,石油工會會全力支持,同時也會監督中油採取改採替代方案減少對環境衝擊。

▼環保署今天舉行環評會議,會中將討論中油提出的天然氣第三接收站,過去由於委員認為開發會影響當地藻礁而退回,中油減少開發面積重新再來,石油工會則表示支持。(圖/資料照)

▲▼▲環保署今天舉行環評會議,會中將討論中油提出的天然氣第三接收站,過去由於委員認為開發會影響當地藻礁而退回,中油減少開發面積重新再來,石油工會則表示支持。(圖/記者馮建棨攝)

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:中油,第三接收站,觀塘,台北港,經濟部,能源局,非核家園

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

虎斑瞇眼躲桌下...爸以為生病 轉頭一看氣炸:真是個死孩子

財經熱門新聞

鴻海尾牙今年有田馥甄、蕭敬騰、..

工程師外派越南、大陸 1句話突..

拉鍊紙箱年賺上億 特殊設計成包..

億萬富豪想的不一樣 致富術解密

國保欠費逾10年 錯過一生少領..

9、10月發票千萬得主 8張未..

全球PC出貨連7年衰退 聯想打..

離岸風電業者真的不玩了 沃旭開..

大立光砸18億元獵地 面積上萬..

他40歲賺60坪房 選股密技看..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

記憶體冷!南亞科今年資本支出腰..

即/威力彩2.2億 新北市1注..

春節這4天上班 老闆要給雙倍薪

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面