天然氣第三接收站環評討論中 石油工會表支持開發

▲▼▲環保署今天舉行環評會議,會中將討論中油提出的天然氣第三接收站,過去由於委員認為開發會影響當地藻礁而退回,中油減少開發面積重新再來,石油工會則表示支持。(圖/記者馮建棨攝)

▲環保署今天舉行環評會議,會中將討論中油提出的天然氣第三接收站,過去由於委員認為開發會影響當地藻礁而退回,中油減少開發面積重新再來,石油工會則表示支持。(圖/記者馮建棨攝)

記者馮建棨/綜合報導

環保署今天(12日)召開環評會議,會中將討論中油第三座天然氣接收站開發,過去環評委員認為開發有疑慮因此退回,今天中油重新捲土重來,希望能順利過關,確保未來能源轉型順利。

今天環保署召開環境影響評估審查委員會,對「桃園市觀塘工業區工業專用港環境影響說明書環境 現況差異分析及對策檢討暨環境影響差異分析報告」暨「觀塘工 業區藻礁生態系因應對策暨環境影響差異分析報告」進行審議。

據了解,過去第三接收站在環評審議時,因為多數委員認為建設會對藻礁生態系有重大影響,因此退回相關案件,中油在8月提出申覆,並且説新案已經縮小開發面積,盼能順利通過環評,不過環團認為當地有藻礁,海岸線一公頃都不能開發。

臺灣石油工會今天說, 全力支持建設第三接收站,確保能源轉型順利。石油工會表示,中油是國營企業,肩負國內能源穩定供應,當政府提出「非核家園」等能源轉型政策時,中油當然會配合政策來積極推動相關政策,石油工會會全力支持,同時也會監督中油採取改採替代方案減少對環境衝擊。

▼環保署今天舉行環評會議,會中將討論中油提出的天然氣第三接收站,過去由於委員認為開發會影響當地藻礁而退回,中油減少開發面積重新再來,石油工會則表示支持。(圖/資料照)

▲▼▲環保署今天舉行環評會議,會中將討論中油提出的天然氣第三接收站,過去由於委員認為開發會影響當地藻礁而退回,中油減少開發面積重新再來,石油工會則表示支持。(圖/記者馮建棨攝)

關鍵字:中油,第三接收站,觀塘,台北港,經濟部,能源局,非核家園

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

繼承前先交9000億韓元稅 創..

炫富社長花錢不手軟 狂撒千億環..

台灣單車大亨砸8億買眾議員夫公..

鴻海第3季稅後淨利248億元

原因曝光!台灣囝仔砸600億搶..

CNBC:蘋果分析師常誤判iP..

iPhone需求降溫 但最慘的..

星巴克重大變革 將裁撤全球5%..

1天工作破10小時 5成上班族..

ETF瘋掛牌!櫃買中心3檔新兵..

鴻海富連網趙浩勇:語音商務時代..

7成職災勞工能力受損 靠1招重..

日本廢紙現價格漲、斷貨 全因大..

外資出走?台股5警鐘響起

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面