MLCC漲勢明確 全球被動元件龍頭呼籲客戶另尋貨源

▲▼村田製作所(Murata Manufacturing)。(圖/CFP)

▲村田製作所預期MLCC供需吃緊的情況會延續至2019年。(圖/CFP)

財經中心/綜合報導

全球被動元件龍頭村田製作所(Murata)預期,MLCC供需吃緊的情況會延續至2019年,價格上揚的趨勢明確,因此至信建議客戶尋找其他貨源。

積層陶瓷電容(MLCC)價格走勢受各界關注,綜合媒體報導,村田上月發信通知經銷商,表示雖然公司已投入大量資金並試圖提高產能,但全球對MLCC的的需求日益增加,使得MLCC的價格上漲不可避免,估計供貨吃緊的情形將延續至2019年。

村田也指出,為使2020年後能繼續擴大產品範圍並增加產能,需投入大量資金,這也是漲價的原因之一。而目前村田的車用客戶對於MLCC產品的需求遠大過該公司本身的產能,因此建議經銷商應立即去尋找其他的一般型MLCC供應貨源。

村田目前約有2500個MLCC料號,將於2019年3月停止接單並於2020年3月不再出貨。目前全球MLCC產業主要大廠除了村田製作所外,還有韓國的SEMCO、台灣廠商國巨、華新科、日本廠商太陽誘電(Taiyo Yuden)、KEMET、AVX、TDK等。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:MLCC,被動元件,村田製作所,Murata

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

20年從清潔員成首富 不到五年..

台積電百萬年薪開缺上千名額 擴..

定存利息 可能要扣繳所得稅

台商變身空巴獨家供應商 經寶精..

谷歌、GE搶插旗 貿易戰唯一受..

新南向台商彭士豪貢獻農技被封大..

兼差族這樣投保不吃虧 給付馬上..

任天堂押寶Let's Go遊戲..

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

九合一選舉 捐款有節稅利益

嘉聯益遭爆裁逾百名派遣工

選股太難了?投信教你「佛系投資..

這2個國家貨幣重貶!現在買機票..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面