MLCC漲勢明確 全球被動元件龍頭呼籲客戶另尋貨源

▲▼村田製作所(Murata Manufacturing)。(圖/CFP)

▲村田製作所預期MLCC供需吃緊的情況會延續至2019年。(圖/CFP)

財經中心/綜合報導

全球被動元件龍頭村田製作所(Murata)預期,MLCC供需吃緊的情況會延續至2019年,價格上揚的趨勢明確,因此至信建議客戶尋找其他貨源。

積層陶瓷電容(MLCC)價格走勢受各界關注,綜合媒體報導,村田上月發信通知經銷商,表示雖然公司已投入大量資金並試圖提高產能,但全球對MLCC的的需求日益增加,使得MLCC的價格上漲不可避免,估計供貨吃緊的情形將延續至2019年。

村田也指出,為使2020年後能繼續擴大產品範圍並增加產能,需投入大量資金,這也是漲價的原因之一。而目前村田的車用客戶對於MLCC產品的需求遠大過該公司本身的產能,因此建議經銷商應立即去尋找其他的一般型MLCC供應貨源。

村田目前約有2500個MLCC料號,將於2019年3月停止接單並於2020年3月不再出貨。目前全球MLCC產業主要大廠除了村田製作所外,還有韓國的SEMCO、台灣廠商國巨、華新科、日本廠商太陽誘電(Taiyo Yuden)、KEMET、AVX、TDK等。

★ 版權聲明:圖片為版權照片,由CFP視覺中國供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經CFP許可,不得部分或全部轉載,違者必究!

關鍵字:MLCC,被動元件,村田製作所,Murata

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

財經熱門新聞

中秋送禮禁忌多 上班族收到它就..

中美兩隻大象打架踩到台灣?孫明..

勞退保費開放線上繳 還可抽6萬..

大立光家族四人同步賣股6090..

迎新iPhone 英特爾14奈..

貿易戰燃烈火 童子賢:可考慮回..

貿易戰竟幫助大陸變得更具競爭力..

汽車零組件新兵十月上櫃 科際精..

美中互祭關稅免驚 台股靠2指標..

中華電信攜手凱基銀進監理沙盒 ..

大數據怎麼賺? 富盈數據搶攻流..

中芸漁港漏油案 中油喊冤

為何大量賣自家股? 大立光:為..

德微併購亞昕 車用二極體貢獻營..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面