小威美網決賽爭議延燒 多名裁判將抵制在小威比賽執法

2018年09月12日 15:08

▲▼ 小威廉斯辱罵裁判被罰款。(圖/達志影像/美聯社)

▲眾多裁判討論抵制小威廉斯的比賽。(圖/達志影像/美聯社)

記者張穎容/綜合報導

小威廉斯(Serena Williams)在美網決賽因教練莫拉托魯(Patrick Mouratoglou)偷打暗號,因此遭裁判拉莫斯(Carlos Ramos)警告,爭執越演越烈,據英國《泰晤士報》報導,現在有多名裁判正在討論,未來將聯合抵制小威廉斯出賽。

在美網決賽中,拉莫斯因小威教練給予指導因此給出警告,小威廉斯趁空檔向裁判解釋她從來不會在比賽中作弊,並辱罵裁判是騙子,還在比賽中摔拍,將她判罰17000美金的罰款。

▲▼ 小威廉斯辱罵裁判被罰款。(圖/達志影像/美聯社)

▲小威廉斯辱罵裁判被罰款。(圖/達志影像/美聯社)

但美網組委會和WTA認為拉莫斯判決無誤,卻還稱讚小威廉斯,讓人摸不著頭緒。美網組委會發文表揚小威廉斯的運動員風範,非凡的舉止證明她是一位真正的冠軍;WTA則表示會繼續調查這件事,同時表示小威廉斯在球場有風度。

唯有國際網球總會(ITF)完全力挺拉莫斯,認為他是網壇最受尊重的裁判之一,在美網的判決是完全正確的,雖然引發爭議,但認同拉莫斯完全履行裁判職責。

讀者迴響