蘋果供應商轉攻亳米波 台郡投資高雄百億建構5G園區

▲蘋果,台郡,PCB。(圖/台郡網站)

▲台郡投資高雄百億建構5G園區。(圖/台郡網站)

財經中心/綜合報導

台郡科技(6269)宣布與高雄市政府簽訂和發園區購地合約,將投資百億,設立台郡集團5G智能通訊事業營運中心,預估2020年開始生產,2023年全廠量產,5年可創造2500個就業機會,並將為集團新增1倍的產能。
 
台郡董事長鄭明智表示,台郡科技在和發園區的新廠擴建,預計將投資百億台幣,期盼台郡除了軟板之外,隨著AI和5G時代的推進,亳米波相關設備,也將是未來的主力產品。

此外,鄭明智也掛保證,台郡在高雄投資,第一期105億元只是開始,未來還會多很多,並呼籲台灣高頻無線傳輸專家人才,一起創造未來新事業。

鄭明智指出,為了吸引台北和台中的人才南下,台郡將斥資2億元,預計在和發產業園區興建飯店式的員工宿舍,讓員工能夠在高雄落地生根,甚至遷移戶籍,成為高雄人。

台郡科技在取得和發園區新廠土地後,將分2期興建廠房投產,第1期即將於簽約完成後動工,預計1年後可陸續完成試產及投產,為明後年的5G新事業提供發展動能,預計整體2期完成後,將可為集團增加1倍產能。

關鍵字:蘋果,亳米波,台郡,軟板,高雄,5G

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

銀行要求客戶年底前更新資料 不..

日本實習夢碎?不到28K半年跑..

出身貧困農村 今成身價2兆富豪

中華電信網路大當機

一張表比較6家銀行數位帳戶! ..

日擬招34萬外勞 三大行業比例..

台指期開低摜破9800點大關

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面