地方 地方焦點

小孩返家途中陷入昏迷 屏東警開道飛奔就醫

▲東港警方以警車開道護送昏迷孩子就醫,家屬感激。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲東港警分局員警利用警車開道,護送生病孩子就醫。(圖/記者陳崑福翻攝,以下同)

記者陳崑福/屏東報導

屏東縣東港警警分局林邊所員警11日晚上執行巡邏勤務,遇到一位心急如焚民求助,其姪兒就醫返家途中,突然陷入昏迷,情況危急,警方聞訊以警車開道護送就醫,讓家屬相當感激。

林邊分駐所副所長林文欽與警員方裕翔二員,11日晚間執行巡邏勤務時,近9點欲前往林邊交流道下準備調閱監視器時,遇上一名心急如焚王姓民眾請求協助,指其姪兒剛從東港就診完畢南下返回枋寮途中,在林邊不知何故昏迷,必須調頭北上就醫,擔心路上紅綠燈號誌等情況影響行車速度,延誤病情,希望警方協助開道前往輔英醫院救治。
▲東港警方以警車開道護送昏迷孩子就醫,家屬感激。(圖/記者陳崑福翻攝)

▲東港警分局林邊分駐所員警以警車開道協助民眾就醫。  

警方見狀,立即開啟警示燈並鳴笛示警,沿途高速緊急護送民眾至輔英醫院,並協助該民眾及其家屬將該名昏迷男童送至輔英醫院急診室內就醫,急診室內醫生馬上就診後,兩員才離開,讓家屬感激不已。

東港警分局分局長劉清俊表揚林、方兩員在民眾需要警察的時刻,發揮主動積極及具同理心,不僅有助提昇警察正面形象,更足為同仁表率。

關鍵字:孩子,昏迷,警察,開道

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

地方熱門新聞

徒手洗魚缸 小心「魚缸肉芽腫」

屏東潘孟安42% 蘇清泉19%

彰化選戰 王惠美領先魏明谷1%

林姿民調 領先陳歐珀18%

徐耀昌民調63.4%贏面大!

藝人阿翔台南演講 600人擠爆

髮蠟哥「只愛陳其邁」 不好意思..

南投市長宋懷琳「3年還債2.2..

陳學聖:提高航空城土地徵收補償

古坑綠隧驛站開幕來逛最潮超市!

與韓國瑜同框? 盧:拭目以待

閃亮三姊妹 要連任完成老爸遺願

台南城市願景館 網美網帥新據點

雲林縣長選舉 藍綠支持度超逼近

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面