影/姚文智反對開缺給反年改王X蛋 柯P聽了也頭痛:這一定失言

2018年09月12日 13:14

記者陳家祥/台北報導

台北市長柯文日前拿出5萬職缺優先給予退休軍公教人員,被質疑是政治買票,引來民進黨台北市長參選人姚文智質疑可能違法;姚還痛批,「要我把這5萬個職缺優先留給那些參加反年改,破壞世大運、鬧場的王八蛋,我做不到」。對此,柯文哲12日受訪表示,絕大多數的公務員都是替國家做事的,「這一定是失言的啦唉唷,這一定是講錯話,聽也知道。」

▲▼ 台北市長柯文哲            。(圖/記者莊喬迪攝)

台北市長柯文哲 。(圖/資料照)

對於柯市府將釋出5萬多個職缺人次政策,優先給退休軍公教。姚文智提出聲明,此舉已被台北市勞工局指出可能涉及違反就業服務法當中的就業歧視,憲法保障了大家不因種族、宗教或是地域等各方面條件,而是一律平等,因此這個規劃有可能更涉及違憲問題,提醒柯在選舉前夕將這些職缺作為政策買票、涉及違法,請懸崖勒馬。

讀者迴響