抗漲!安心蛋品商承諾「契約期間」價格不變

▲▼華元生活蛋價凍漲一顆3.8元。(圖/業者提供)

▲ 華元生活蛋價凍漲一顆3.8元,與小吃店一起共渡難關。(圖/業者提供)

生活中心/台北報導

根據主計處在9月初所公布的8月物價概況,消費者物價指數(CPI)年增率為1.53%,其中蛋類漲幅居然高達20.6%,超出全體品項平均值的近14倍,更是所有食品品項漲價之冠,1斤40多元的蛋價,對於小本經營的小吃店或早餐店來說,簡直是賣1份虧1份;不過供應安心蛋品的華元生活科技已經宣布,在固定供應契約期間,蛋價1顆3.8元,價格不變。

今年夏季酷熱高溫導致雞蛋產量少,加上8月南部的風災淹水,讓雞蛋缺貨嚴重、蛋價飛漲,已經連續2個月漲幅超過兩成,創半年來新高,對於雞蛋用量大的小吃店苦不堪言,許多小吃店紛紛大喊吃不消。但和華元生活長期合作的小吃店或客戶,沒有這些困擾,因為董事長黃揆元體諒小本經營的店家,已決定「凍漲」。

黃揆元表示,華元生活科技以提供消費者「最新鮮」、「最安全」及「最透明」的雞蛋為使命,所有的雞蛋飼育環境都經過嚴格的控管,每天對雞蛋樣品進行抽查、每個月派專人親自訪查畜牧場檢查是否符合安全飼養環境的規範、每季貫徹執行國家檢驗SGS標準,所以華元生活的雞蛋能夠不受到氣候環境或外來病毒的干擾,擁有高品質的產量,提供給合作客戶穩定的供蛋量。

▲▼ 華元生活蛋價凍漲一顆3.8元,與小吃店一起共渡難關。(圖/業者提供)

除了品質之外,也因為產量不受影響,品質維持水準,蛋價不會隨著市場波動,因此在華元生活與客戶所簽定的「安心蛋價固定供應契約」中,已經承諾會提供給客戶穩定與高品質的雞蛋,而蛋品價格不變,將與小吃店共渡難關。

關鍵字:蛋價,抗漲,華元生活科技,黃揆元

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

胖到127公斤遭同學霸凌 肉肉女1年甩63公斤變爆乳女神

財經熱門新聞

繼承前先交9000億韓元稅 創..

1晚9千!最霸氣飯店老闆:CP..

為創業散盡家產 四年後翻身賺回..

國產手機第一老闆落跑 負債百億..

要回面子 彰銀:員工年薪160..

蜂蜜檸檬候選人 兆豐金員工

影/從吳寶春到星巴克都指定它 ..

蘋果西打2公升寶特瓶裝驚傳變質

美中互槓苦了台商,台灣成投資首..

央行升息腳步近了 專家:最快明..

台積電失守第3名寶座、海力士超..

台股再遭血洗 開盤大跌逾200..

脫離浮動標籤 穩定比特幣吸引力..

股、匯倒一片 新台幣今日重貶創..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面