台股盤中又跳水 傳產股、生技股成避風港

▲▼股市。(圖/記者張一中攝)
▲台股今(12)日盤中又跳水,傳產、生技股成投資人資金避風港。(圖/記者張一中攝)

財經中心/綜合報導

台股盤中又跳水!台股今(12)日開高,小漲10.61點,盤中卻走低,又跌破10700點,目前最低來到10679.42點,除電信股和少數大型權值股力撐紅盤,傳產股、生技股及零星個股獨自走強,成資金避風港。投顧主管提醒,台股短線弱勢整理格局難以扭轉,可多注意法人動向,留意籌碼安定股票。

觀察各類股表現,生技族群持續走揚,基亞(3176)受惠細胞療法法規鬆綁,開盤即漲停,一周內上漲幅度78%。另外健亞(4130)、合一(4743)均漲超過半根停板,其他大多均漲逾1%。

紡織族群也有不錯表現,像是利勤(4426)、遠東新(1402)等,主因電子股回檔資金轉向,也成為投資人的資金避風港,遠東新8月營收創今年新高,法人持續買超,股價順勢走揚;造紙股正隆(1904),因8月營收月增率3.15%,股價衝高,加上進入工紙需求旺季,第3季外銷需求持續樂觀看待,股價漲2.2%,聚陽(1477)、儒鴻(1476)和宏遠(1460)均漲1%之上。

請繼續往下閱讀...

關鍵字:台股,利空,多空,盤整,投資人,傳產,生技股,盤中變化

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

行動電源愈做愈好出國又必帶 除..

陳泰銘栽培女兒 陳少喬是最大股..

勞保破產日再提前 月領、一次領..

華為年薪500萬元 離職率還高..

告別零存款 數位帳戶高利拚了

台灣經濟鬼混20年? 楊應超:..

哈日族注意!「日圓先生」預言日..

王偉忠62歲不退休 年紀從不是..

陳泰銘愛女玩衝浪 傳承老爸併購..

謝金河再痛批韓國瑜:「發大財」..

欠稅逾千億元 大戶追不回

郵局不能領200元了!中獎發票..

發票中獎 兌換通路全都露

沒中春節百萬紅包別擔心 威力彩..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面