新興市場可能再跌!高盛點名這3國貨幣可能更慘

▲▼新興市場貨幣危機。(圖/達志影像/美聯社)

▲高盛GSDEER模型顯示,哥倫比亞披索、印度盧比和印尼盾仍有可能再進一步下跌。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

高盛GSDEER模型顯示,即使新興市場貨幣已經歷金融危機以來最大跌幅,但哥倫比亞披索、印度盧比和印尼盾仍有可能再進一步下跌。

《彭博》報導,新興市場貨幣再經歷今年的拋售潮後備受打擊,但與2016年初受到全球油價暴跌衝擊相比,新興市場貨幣仍沒有那麼便宜。由於美中這兩大世界經濟體之間的貿易衝突加劇,加上美國經濟數據強勁,使得這個月來新興市場貨幣跌幅擴大。

請繼續往下閱讀...

根據高盛的說法,經濟蕭條使得巴西里爾、墨西哥披索、南非蘭特和俄羅斯盧布在貿易加權基礎上看起來便宜,同時,土耳其里拉的貶幅也超過了該國經濟失衡的水平。

但並非所有新興市場貨幣估值都偏低。據GSDEER模型顯示,哥倫比亞披索、印度盧比和印尼盾的估值仍被高估,換句話說這些貨幣恐怕後續仍將繼續下跌。

而據野村控股先前的達摩克利斯 (Damocles) 預警模型顯示,斯里蘭卡、南非、阿根廷、巴基斯坦、埃及、土耳其和烏克蘭這7大新興經濟體,正面臨著貨幣危機的風險。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:新興市場,高盛,貨幣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

高薪族是你嗎?4行業每月總薪資..

你達標了嗎?去年12月薪資4...

人民幣波動大 七成民眾無存款

發票烏龍 中獎發票200元領不..

夾娃娃店泡沫破滅! 月利潤1萬..

上班打卡落伍了 一銀改刷臉

郵局不能領200元了!中獎發票..

超強大「無痛存錢懶人包」 6種..

發票中獎 兌換通路全都露

台積電省過頭 連擦無塵布都計較

精準醫療指數今年來漲16%

無腦回饋最吸睛 2018年國人..

國際景氣趨緩加上國內成長動能減..

新南向政策失靈 國銀獲利衰退

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面