新興市場可能再跌!高盛點名這3國貨幣可能更慘

▲▼新興市場貨幣危機。(圖/達志影像/美聯社)

▲高盛GSDEER模型顯示,哥倫比亞披索、印度盧比和印尼盾仍有可能再進一步下跌。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

高盛GSDEER模型顯示,即使新興市場貨幣已經歷金融危機以來最大跌幅,但哥倫比亞披索、印度盧比和印尼盾仍有可能再進一步下跌。

《彭博》報導,新興市場貨幣再經歷今年的拋售潮後備受打擊,但與2016年初受到全球油價暴跌衝擊相比,新興市場貨幣仍沒有那麼便宜。由於美中這兩大世界經濟體之間的貿易衝突加劇,加上美國經濟數據強勁,使得這個月來新興市場貨幣跌幅擴大。

根據高盛的說法,經濟蕭條使得巴西里爾、墨西哥披索、南非蘭特和俄羅斯盧布在貿易加權基礎上看起來便宜,同時,土耳其里拉的貶幅也超過了該國經濟失衡的水平。

但並非所有新興市場貨幣估值都偏低。據GSDEER模型顯示,哥倫比亞披索、印度盧比和印尼盾的估值仍被高估,換句話說這些貨幣恐怕後續仍將繼續下跌。

而據野村控股先前的達摩克利斯 (Damocles) 預警模型顯示,斯里蘭卡、南非、阿根廷、巴基斯坦、埃及、土耳其和烏克蘭這7大新興經濟體,正面臨著貨幣危機的風險。

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

關鍵字:新興市場,高盛,貨幣

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

20年從清潔員成首富 不到五年..

定存利息 可能要扣繳所得稅

幾乎年年加薪超跑代步 幸福企業..

谷歌、GE搶插旗 貿易戰唯一受..

台商變身空巴獨家供應商 經寶精..

新南向台商彭士豪貢獻農技被封大..

兼差族這樣投保不吃虧 給付馬上..

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

嘉聯益遭爆裁逾百名派遣工

任天堂押寶Let's Go遊戲..

九合一選舉 捐款有節稅利益

這2個國家貨幣重貶!現在買機票..

半年最大降幅 下週油價狂降0...

哈日族趁現在!新台幣5萬元可以..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面