達人秀亞軍登台!「大魔王」13歲女孩Gail驚豔《聲林》

2018年09月12日 12:00

記者許逸群/台北報導

最受矚目的大型歌唱選秀節目《聲林之王》日前首錄,眾多選手皆各有特色,其中最吸引人目光的,莫過於是個子嬌小、僅13歲的小女生Gail Sophicha。其實她可不是泛泛之輩,而是泰國當地的發片歌手,實力也有目共睹,更直呼她會是節目裡的「大魔王」之一。

►王令麟、王偉忠斥資億萬打造《聲林之王》尋找下一個好聲音

▲▼《聲林之王》選手泰國小女生12歲蘿莉天才歌手GailSophicha專訪。(圖/記者黃克翔攝)

▲13歲的Gail在泰國被譽為「音樂天才」。(圖/記者黃克翔攝)

來自泰國的Gail Sophicha其實已頗具名氣,她在2012年、僅6歲時就登上《泰國達人秀》奪下亞軍爆紅,隨後加入唱片公司,並幾乎每年都發型新單曲,人氣不俗。她接受訪問透露,大約6歲時發現自己對音樂有興趣,也開始接觸各種樂器,也透過第一個舞台《達人秀》學到了很多經驗。

▲▼聲林之王首次進棚-Gail。(圖/記者黃克翔攝)

▲Gail在《聲林之王》記者會上自彈自唱了一小段。(圖/記者黃克翔攝)

首次登上《聲林之王》舞台的Gail笑說,雖然還是有點緊張,不過也很興奮可以在這麼多人面前唱歌,而且當天的導師蕭敬騰、林宥嘉與楊丞琳也都是她喜歡的歌手。她透露,或許因《達人秀》的經驗,讓她知道該如何在舞台上發揮,瞭解要怎樣讓自己的表演更好。

▲▼《聲林之王》選手泰國小女生12歲蘿莉天才歌手GailSophicha專訪。(圖/記者黃克翔攝)

▲年僅13歲的Gail無論音樂才華或談吐都相當出色。(圖/記者黃克翔攝)

Gail在網路上有眾多演唱影片,瀏覽次數往往都有驚人的表現,也曾拍過韓國風靡許久的《可愛頌》(Kiyomi),至今觀看數更是已突破1千3百萬人次。她靦腆地笑說,知道在泰國有些人知道她是名歌手,但不曉得在亞洲其他地區也有人認識他,「謝謝你們喜歡我的音樂。」

Gail接觸過鋼琴、吉他與烏克麗麗等樂器,在訪問過程中也自彈自唱了一小段她的歌曲《I LOVE U》,也應眾人要求重現了超可愛的「Kiyomi」,可愛甜美的模樣立刻融化了大家!

《聲林之王》預計10月12日於ETtoday東森新聞雲 App(21:00- 23:00)首播、ETtoday星光雲FB粉專首映,10月14日於台視無線頻道(20:00-22:00)、 中天綜合台(22:00- 00:00)播出,提供機會讓更多對舞台有夢想的年輕人可以圓夢,並於 iM 短影App 加入投票機制,喜歡觀賞唱歌節目的朋友們,屆時開播千萬不可錯過。

●聲林之王官網入口,最新消息都在這:https://junglevoice.ettoday.net/
●想和蕭敬騰、林宥嘉一起錄影?加入官方「聲林之王」社團卡位:
https://goo.gl/dWj4E2

聲林之王視覺圖。

讀者迴響