影/鼻貼一撕...茂密白頭超療癒 專家打臉:根本不是粉刺!網崩潰:誤會大了

網搜小組/綜合報導

粉刺是許多人非常困擾的皮膚問題,有許多產品號稱可以把粉刺清除乾淨。醫療媒體「MedPartner美的好朋友」拍攝了一支影片,透過微距鏡頭和皮膚鏡,告訴民眾不論是泥狀或是黏貼的拔粉刺產品,拔下來的東西可能都「不是粉刺」!真相讓許多網友超崩潰。

▲妙鼻貼拔下來的不是粉刺。(圖/美的好朋友授權提供)

▲MedPartner團隊用微距鏡頭拍攝,發現鼻貼拔下來的是皮脂管絲和細毛。(圖/美的好朋友授權提供)

請繼續往下閱讀...

鼻貼輕輕一撕,上面黏滿白白的「粉刺林」,這一刻瞬間覺得皮膚好像乾淨許多,但現實是殘酷的,MedPartner團隊用微距鏡頭拉近一看,這些大家千方百計要拔出來的小東西,其實很多根本只是「皮脂管絲」,有些則是皮膚上的細毛。

▲妙鼻貼拔下來的不是粉刺。(圖/美的好朋友授權提供)

▲鼻貼拔下來的是皮脂正常分泌的「皮脂管絲」和細毛。(圖/美的好朋友授權提供)

所謂的粉刺是因為皮脂分泌過多或是角質代謝異常,導致皮脂、皮膚代謝物和髒東西塞住毛孔,但其實除了粉刺,每個人的皮膚還會有「皮脂管絲」,是毛囊裡的皮脂腺正常分泌的油脂,皮膚油脂分泌稍微旺盛的人,也會有特別明顯的皮脂管絲,這些東西是不用特地用粉刺面膜來清除的,只要洗臉就可以了。

▲妙鼻貼拔下來的不是粉刺。(圖/美的好朋友授權提供)

▲粉刺(圖/美的好朋友授權提供)

▲妙鼻貼拔下來的不是粉刺。(圖/美的好朋友授權提供)

▲皮脂管絲(圖/美的好朋友授權提供)

大家努力半天所清除的,就是這些正常分泌的皮脂而已,真正的粉刺則很難透過這些產品拔出來。一般的白頭粉刺可能是閉鎖性的,被毛孔關起來根本黏不到,而黑頭粉刺就算有開口,也可能因為頭小身體大,只能黏出局部,難以將粉刺徹地清除。

▲妙鼻貼拔下來的不是粉刺。(圖/美的好朋友授權提供)

▲許多白頭粉刺都是閉鎖性粉刺,難以用黏的方式清除。(圖/美的好朋友授權提供)

▲妙鼻貼拔下來的不是粉刺。(圖/美的好朋友授權提供)

▲黑頭粉刺則因頭小身體大,可能僅能拔出局部。(圖/美的好朋友授權提供)

皮膚專家表示,這些拔粉刺的方式都只是治標不治本,拔完之後毛孔旁的黑色素沉澱還是存在,是不能透過黏的方式清除的,所以要徹底解決粉刺問題,還是必須從基礎的防曬、保濕等保養做起。

最後,MedPartner 團隊也提醒大家,真的有嚴重的粉刺問題,或使用這些產品時,有皮膚敏感的問題,應該考慮用其他酸類的產品來改善,情況嚴重時,也應該求助皮膚科醫師,不要自己在家中亂嘗試。

點這裡,留個言吧! FB Weibo

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

生活熱門新聞

士林夜市水果攤再坑殺!秒吞12..

忘要餐具!情侶搭區間餓壞「求生..

等紅燈被閃瞎!前方外送員偷牽愛..

坐高鐵博愛座被長者嗆「很年輕啊..

公車站巧遇仙氣正妹...正面卻..

夾鏈袋裝72元!媽衝超商道謝…..

45年建弘書局熄燈!店員哽咽鞠..

泡麵免熱水吃法!網:味道更香更..

中壢鹹酥雞開箱餓炸!內行大推「..

妻每天煮消夜被尪狂吼 氣炸:以..

每月收租千萬 土豪哥:人生on..

小資女月薪僅30K 拚10年存..

「男生狂領錢」情侶ATM前對話..

「怎滿街外送?」 他點出23K..

相關新聞

讀者迴響

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面