蘋果有意進軍電影產業 已收購兩部電影版權

▲▼蘋果。(圖/達志影像/美聯社)

▲根據《彭博》報導,美國科技巨擘蘋果(Apple)有意進軍電影產業,傳出目前蘋果已經收購兩部電影的版權。(圖/達志影像/美聯社)

財經中心/綜合報導

根據《彭博社》報導,美國科技巨擘蘋果(Apple)有意進軍電影產業,傳出目前蘋果已經收購兩部電影的版權,內容主要是以家庭為主題。

據報導,蘋果透過Zack Van Amburg和Jamie Erlicht兩位主管所管轄的影音部門,買進由獲得奧斯卡提名的製片廠Cartoon Saloon所製作的《狼行者》(Wolfwalkers)的版權。《彭博社》率先於6月報導此消息,該電影的導演也於10日在推特上證實此消息。

此外,蘋果公司也在多倫多國際電影節上獲得《大象女王》(The Elephant Queen)的全球發行權。據知情人士透露,蘋果的影音部門一年至少有10億美元的預算。從這些協議內容可以稍稍窺探這間美國科技公司對於進軍好萊塢的戰略。

關鍵字:蘋果,電影,影展,發行權,版權,好萊塢

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

爛機車發不動!女騎士狂踩 網友笑瘋:姐妳踩的是中柱

財經熱門新聞

台鐵車站停電 居然是一條蛇引起

外媒狂讚台灣 環保界Uber上..

其實志玲姐姐賣房賺400萬 原..

退休族回職場 這項權益不可不知

走出太陽能「慘業」轉系統模組

台灣太陽能走出困境 業界齊喊產..

六都空屋率落差大 新北蛋黃擁擠

智慧能源週落幕 太陽能類股齊揚

中秋節開銷大 百貨公司刷卡金額..

意法看好感測器 車用最具爆發性

不用興奮減資造成的股價上漲

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

核三警報響90分 暫無輻射污染

半導體8月出貨年增2.5%

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面