影/不滿日幹事踹慰安婦又辯稱照片偽造 鍾小平率藍軍黨員提告

2018年09月12日 10:56

記者邱中岳、黃彥傑/台北報導

北市議員參選人鍾小平,12日率領鍾沛君、林杏兒等議員參選人,在上午10時許,到台北地檢署按鈴提告,針對日本「慰安婦之真相國民運動組織」幹事藤井實彥,於6日在台南市國民黨部對慰安婦銅像踹腳拍照,事後再PO文散播不實言論,顯已觸犯刑法加重毀謗罪,所以提告。

▲▼鍾小平等人不滿日本慰安婦真相運動幹事踹慰安婦銅像,12日率藍營議員參選人提告。(圖/記者黃彥傑攝)

▲鍾小平等人不滿日本慰安婦真相運動幹事踹慰安婦銅像,12日率藍營議員參選人提告。(圖/記者黃彥傑攝)

▲▼鍾小平等人不滿日本慰安婦真相運動幹事踹慰安婦銅像,12日率藍營議員參選人提告。(圖/記者黃彥傑攝)

▲鍾小平等4名藍營議員參選人12日赴北檢控告日本慰安婦幹事藤井實彥加重毀謗。(圖/記者黃彥傑攝)

鍾小平等人指出,藤井實彥除了6日拍攝踹腳照,又於7日po文,懷疑國民黨為了攻擊民進黨,將此事衍生成為外交問題,更直指國民黨加工其照片作為選戰道具,此舉一出,讓議員參選人鍾小平等人忿忿不平,所以才會按鈴提告加重毀謗罪。

鍾小平指出,此舉引起公憤,更要求蔡政府列為不受歡迎人物,永遠不得進入中華民國的國門,此次民進黨針對此事輕描淡寫的處理,讓人覺得失望,而12日主要是聲援慰安婦,也要捍衛國民黨尊嚴。

讀者迴響