全台地區注意!今日下午4點五大電信進行災防告警訊息發送測試

▲▼手機,iPhone,Siri,低頭族,滑手機,手遊。(圖/pixabay)

▲台灣5大電信業者將在今(12)日進行災防告警訊息測試,各電信業者表示,請用戶勿過度緊張,此為測試。(圖/pixabay)

記者邱倢芯/台北報導

五大電信將於今(12)日下午4點於全台地區實施災防告警訊息測試,藉由「每月測試用訊息」頻道進行發送作業,期間不會影響客戶服務使用。中華電信、台灣大哥大、遠傳電信、台灣之星,以及亞太電信為了響應政府政策,陸續實施不定期災防告警系統測試作業,傾力為全台民眾安全把關。

「每月測試用訊息」頻道於多數手機中預設值為關閉,以盡量降低對客戶的干擾,僅有少部分客戶手機會發出特殊告警聲響與震動,也請收到測試訊息之客戶毋須緊張。4G災防告警細胞廣播訊息系統」詳細內容,可參考通傳會(NCC)官網「災防告警服務專區」。

關鍵字:災防告警訊息測試,NCC,中華電信,台灣大哥大,遠傳電信,台灣之星,亞太電信

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S要留衣服給女兒..  蔡康永下豪語:會穿送妳100萬

財經熱門新聞

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

白犀牛繁育成果亞洲第一!六福總..

台鐵車站停電 居然是一條蛇引起

其實志玲姐姐賣房賺400萬 原..

退休族回職場 這項權益不可不知

大立光今除息 台股多空指標防多..

台灣太陽能走出困境 業界齊喊產..

走出太陽能「慘業」轉系統模組

海底撈9/26港交所掛牌超購4..

不用興奮減資造成的股價上漲

六都空屋率落差大 新北蛋黃擁擠

買iPhone XS刷卡攻略!..

影/比官網省6000元 便宜買..

iPhone誰最耐摔?實際測試..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面