鴻海減資瘦身到這個價位 最後進場日10/17

▲鴻海今天召開股東會,會中郭台銘因去年營收未達目標而向股東道歉。(圖/記者馮建棨攝)

▲鴻海現金減資案拍板,股本將大瘦身。(圖/記者馮建棨攝)

財經中心/綜合報導

鴻海(2317)送件申請現金減資獲得主管機關核准通過,預計資本變更登記將在9月10日完成,現金減資後的資本額將從1732.87億元降為1386.29億元,每股淨值也將從68.58元提升為83.23元,舊股票最後交易日為10月17日。

根據鴻海公告指出,鴻海的實收資本額將由原先的1,732.87億元縮減為1,386.3億元,至於每股淨值則會由68.58元一舉站上80元整數關卡,來到83.23元。

依減資2元的幅度換算,鴻海股本將大瘦身,也就是說現金減資共計銷除股份34億6574萬7653股,減資後股本只剩下1,386.3億元,參與現金減資的股東,每仟股換發新股800股及每股退還新台幣2元,即股東每仟股減少200股並退還現金2000元。

鴻海這次減資換發股票基準日為10月25日,舊股票最後交易日為10月17日,舊股票自10月18日起停止在市場買賣。舊股票自10月21日起至10月25日止停止辦理過戶,最後過戶日為10月20日,新股票上市買賣日為10月26日,現金減資退還股款發放日也在同一天。

關鍵字:鴻海,減資,郭台銘

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

新莊垃圾哥「10秒丟包」超熟練 整袋扔山區 網怒:公德心被狗啃

財經熱門新聞

新台幣定存現利多 優利期15個..

賣礦泉水成就百億公司 靠戰對手..

蘋果寄信推限時折價 iPhon..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

台筆電廠找出路 老謝:廣達漸入..

今年各縣市有線電視收視費用出爐..

首例!東森和中天新聞台因內容不..

外媒:去年iPhone電池共換..

醫美龍頭看好「銀髮經濟大爆發!..

勞保+國保年資滿15年也能領年..

5壽險月虧150億 4巨頭密會

每天損失17億 他仍是全球最年..

搶媽祖保庇財 年貨大展業績喊增..

美股連2漲!台指期漲近20點蓄..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面