美科技股反彈 台股投資仍需停看聽

▲▼  美國股市,美股,紐約證交所 。(圖/路透社)
▲美國股市11日以蘋果公司(Apple)為首的科技股反彈,對大盤形成支撐。(圖/路透社)

劉姵呈/台北報導

美國股市11日以蘋果公司(Apple)為首的科技股反彈,以及國際油價上漲超過2%,帶動激勵能源股,華爾街股市三大指數皆收高,但分析師建議,投資人仍需關注中美間的貿易局勢變化,對台股後市看法建議「停、看、聽」。

儘管美中貿易緊張情勢持續,但美股周二早盤仍開低走高,權值股蘋果(Apple)引領科技股上揚,對大盤形成支撐。11日道瓊工業指數上揚113.99點或0.44%,以25971.06點作收。標普指數上揚10.76點或0.37%,收在2887.89點。科技股那斯達克指數上揚48.31點或0.61%,收7972.47點。

台股今年來雖仍上漲1%,但主要是由台積電及台塑四寶等撐起,鴻海、日月光投控、聯發科及台達電等都大跌,指數可能失真,雖然8月營收亮眼,但台股第4季是否仍有強勁成長動能,法人表示,只能對蘋果新機發寄予期望,並觀察台股弱勢股是否有效止跌反彈也是關鍵之一。

隨著貿易戰持續擴大、外資買超趨緩,分析師對台股後市看法大多偏保守,顯示市場觀望的氛圍較濃厚,大多建議投資人且戰且走,要持續留意融資是否續減。

關鍵字:美股,蘋果,iPhone,台股,投資人,大盤,多空

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

台積電百萬年薪開缺上千名額 擴..

從首窮到五百億富豪 他又要撒錢..

選股太難了?投信教你「佛系投資..

20年從清潔員成首富 不到五年..

定存利息 可能要扣繳所得稅

台商變身空巴獨家供應商 經寶精..

喝喜酒包多少?紅包行情表保證不..

任天堂押寶Let's Go遊戲..

嘉聯益遭爆裁逾百名派遣工

新南向台商彭士豪貢獻農技被封大..

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

兼差族這樣投保不吃虧 給付馬上..

九合一選舉 捐款有節稅利益

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面