台北橋機車瀑布登IG官方獲90萬讚 遭酸「落後國家丟臉」!網戰翻

記者陳俊宏/台北報導

「台北橋機車瀑布」吸引許多外國遊客前來朝聖,還多次登上國際版面,現在Instagram的官方IG也分享,不到1天就超過90萬人按讚,引起全世界網友討論。但有網友留言說,「落後國家,一堆機車,丟臉」,引發正反論戰。根據交通部最新統計,目前全台有1380萬2272輛機車,每100人就有92.5人擁有一輛機車,且北市機車數量只排第六。

台北大橋是連接雙北市的重要橋梁,每天上午交通尖峰時間,大量新北市騎士行經三重來到台北市上班,密密麻麻的程度宛如瀑布宣洩而下,因此有「機車瀑布」之稱。過去曾有日本節目特地來台拍攝,今年更登上《國家地理雜誌》2018年「年度旅行攝影師大賽」的10大精選作品。

台北橋機車瀑布,空氣污染,空汙,pm2.5,機車族,通勤,交通,塞車,細懸浮微粒,移動污染源。(圖/記者李毓康攝)

▲▼平日每天一早,都可看到台北橋機車瀑布宣洩而下。(圖/資料照/記者李毓康攝)

台北橋機車瀑布,空氣污染,空汙,pm2.5,機車族,通勤,交通,塞車,細懸浮微粒,移動污染源。(圖/記者李毓康攝)

拍下這幅作品的是來自香港的攝影師「M. CHAK」,作品名稱就叫「摩托車瀑布」。他指出,由於低成本和人口密度的關係,摩托車在台灣非常受到歡迎,每日行經台北大橋的海量摩托車,看上去就像是壯觀的瀑布。

IG官方近日也貼出日本攝影師拍攝的台北橋機車瀑布,寫道「台北早上的通勤族,擠過人群停下來」,不到一天獲得超過90萬人按讚。但有一名網友留言,「落後國家,一堆機車,丟臉」,讓其他人不滿地說,「你沒騎過嗎」、「摩托車等於落後國家?你腦被門夾到?」目前已找不到該則留言。

根據交通部最新統計,今年7月全台有1380萬2272輛機車,等於每100人就有92.5人擁有一輛機車:若以縣市區分,以新北市最多有218萬4794輛,高雄市排第二有200萬5027輛,台中以169萬6343輛排第三,台南以129萬6888輛排第四,桃園以117萬3052輛排第五,台北則只排第六,有95萬2855輛。

▼IG官方貼出日本攝影師拍的台北橋機車瀑布,不到1天獲得超過90萬讚。(圖/翻攝INSTAGRAM官方

台北橋機車瀑布登IG官方獲90萬讚 竟遭酸「落後國家」!網戰翻。(圖/翻攝INSTAGRAM官方)

▼有網友留言指,「落後國家,一堆機車,丟臉」,引發論戰。(圖/翻攝INSTAGRAM官方)

台北橋機車瀑布登IG官方獲90萬讚 竟遭酸「落後國家」!網戰翻。(圖/翻攝INSTAGRAM官方)

關鍵字:機車瀑布,台北橋,INSTAGRAM

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

來不及卸妝扮安娜貝爾看診 男童眼神哀怨...醫生也笑翻

生活熱門新聞

潭美吸飽恐成強颱!28日最逼台..

烤肉「最討厭10種人」!網怒點..

茶碗蒸+味噌湯 爭鮮隱藏吃法曝..

遺言都錄好了!7警消以為再也回..

內埤海灘驚斷臂雕像!廟:泰國鬼..

他看外熱褲妹超嗨!下秒正宮入鏡..

訂80碗牛肉麵棄單 店家賠慘1..

路邊停車…保時捷女突插入:妳太..

高雄涼麵正妹白皙大眼!網:跪求..

買中機王!iPXS「額頭染血」..

他螢幕停在FBI片頭 老媽默站..

中秋禮金行情!網驚:天龍位要讓..

男蹲地擋道 哭嗆列車長:叫警察..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面