雙B都靠它!全球微型氣泵龍頭科際精密 今起競拍

▲科際精密公司董事長張智表示,科際切入水泵龐大市場,膠囊咖啡機今年下半年量產出貨,可望挹注公司明年營收與獲利。(圖/記者林淑慧攝)

▲科際精密公司董事長張智表示,科際切入水泵龐大市場,膠囊咖啡機今年下半年量產出貨,可望挹注公司明年營收與獲利。(圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

賓士、BMW高價車座椅舒適系統的最大供應商、全球微型氣泵龍頭廠科際精密,為配合初次上櫃前公開承銷辦理現金增資發行新股2760張,其中1877張採競價拍賣,自今(12)日起展開競價拍賣投標,競拍底價為65.22元,每標單最低為2張,預計於本月18日開標。

專研微型泵、閥領域超過二十年的科際精密,在汽車座椅舒適系統氣泵居於領導地位,不僅是賓士、BMW高價車座椅舒適系統的最大供應商,其氣動腰托屬於高度客度化產品,且須配合車廠共同開發,因此競爭對手極少,目前市占率超過七成,取得全球龍頭地位,並將於10月3日掛牌上櫃。

科際精密所生產的微型泵、閥產品主要應用在汽車領域、醫療器材與家電產品等三大類,其中車用產品佔公司整體營收四成以上;目前汽車相關產品已成功打進國際Tier1與Tier2車廠,終端汽車品牌客戶包括BENZ、BMW、Bentley與Porsche等知名車廠與中國一線合資車廠。

科際精密董事長張智表示,受惠中低端汽車日益強調內裝配備,氣泵產品得以由高端品牌向下延伸,因此不受全球車市銷售成長趨緩影響,加上目前汽車座椅舒適系統滲透率僅約5%,未來市場成長可期。

另外,過去科際產品以氣泵為主,公司研發數年的水泵產品已通過美國膠囊咖啡機領導品牌的認證,今年下半年開始出貨,由於該客戶咖啡機年銷量達800萬台以上,且水泵平均單價較氣泵高一倍,可望成為科際明年營收、獲利成長的主要動能。

展望後市,張智表示,科際掌握關鍵材料配方與技術,且垂直整合度高,產品線完整且研發領先同業三至五年,競爭優勢明確,加上明年水泵、汽車氣泵將有顯著成長下,明年營運成長可樂觀看待;法人預估,科際精密明年營收仍將有二位數成長,初估營收上看13億元。

科際精密長期保有平均37%以上的毛利率表現,在汽車、醫療與家電三大應用領域都可望持續保有競爭力與成長性。依據財報,2017年合併營收11.98億元、稅後純益1.65億、每股稅後盈餘(EPS) 6.13元,2018年上半年仍保持穩健增長,合併營收6.08億元、稅後純益0.87億元與EPS 3.23元,分別較2017年同期成長3.7%、28.6%與28.7%。

關鍵字:科際精密,賓士,BMW

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

信義區左轉硬插下秒被警攔 超療癒瞬間!網:看5次笑5次

財經熱門新聞

8成勞工有退休焦慮 晚年只能基..

勞保國保2019年雙漲 134..

iPhone人潮一小時消化 果..

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

有夠準!AI預測基金未來績效 

投審會准 聯電買三重富士通

海鮮外交!中南美洲靠採購鞏固外..

影/比官網省6000元 便宜買..

傳XR生產不順 和碩恐被轉單

買iPhone XS刷卡攻略!..

財訊/67歲王文潮10年苦練變..

貿易戰衝擊陸經濟 老謝:日本有..

貿易戰該如何解?可口可樂建議川..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面