雙B都靠它!全球微型氣泵龍頭科際精密 今起競拍

▲科際精密公司董事長張智表示,科際切入水泵龐大市場,膠囊咖啡機今年下半年量產出貨,可望挹注公司明年營收與獲利。(圖/記者林淑慧攝)

▲科際精密公司董事長張智表示,科際切入水泵龐大市場,膠囊咖啡機今年下半年量產出貨,可望挹注公司明年營收與獲利。(圖/記者林淑慧攝)

記者林淑慧/台北報導

賓士、BMW高價車座椅舒適系統的最大供應商、全球微型氣泵龍頭廠科際精密,為配合初次上櫃前公開承銷辦理現金增資發行新股2760張,其中1877張採競價拍賣,自今(12)日起展開競價拍賣投標,競拍底價為65.22元,每標單最低為2張,預計於本月18日開標。

專研微型泵、閥領域超過二十年的科際精密,在汽車座椅舒適系統氣泵居於領導地位,不僅是賓士、BMW高價車座椅舒適系統的最大供應商,其氣動腰托屬於高度客度化產品,且須配合車廠共同開發,因此競爭對手極少,目前市占率超過七成,取得全球龍頭地位,並將於10月3日掛牌上櫃。

科際精密所生產的微型泵、閥產品主要應用在汽車領域、醫療器材與家電產品等三大類,其中車用產品佔公司整體營收四成以上;目前汽車相關產品已成功打進國際Tier1與Tier2車廠,終端汽車品牌客戶包括BENZ、BMW、Bentley與Porsche等知名車廠與中國一線合資車廠。

科際精密董事長張智表示,受惠中低端汽車日益強調內裝配備,氣泵產品得以由高端品牌向下延伸,因此不受全球車市銷售成長趨緩影響,加上目前汽車座椅舒適系統滲透率僅約5%,未來市場成長可期。

另外,過去科際產品以氣泵為主,公司研發數年的水泵產品已通過美國膠囊咖啡機領導品牌的認證,今年下半年開始出貨,由於該客戶咖啡機年銷量達800萬台以上,且水泵平均單價較氣泵高一倍,可望成為科際明年營收、獲利成長的主要動能。

展望後市,張智表示,科際掌握關鍵材料配方與技術,且垂直整合度高,產品線完整且研發領先同業三至五年,競爭優勢明確,加上明年水泵、汽車氣泵將有顯著成長下,明年營運成長可樂觀看待;法人預估,科際精密明年營收仍將有二位數成長,初估營收上看13億元。

科際精密長期保有平均37%以上的毛利率表現,在汽車、醫療與家電三大應用領域都可望持續保有競爭力與成長性。依據財報,2017年合併營收11.98億元、稅後純益1.65億、每股稅後盈餘(EPS) 6.13元,2018年上半年仍保持穩健增長,合併營收6.08億元、稅後純益0.87億元與EPS 3.23元,分別較2017年同期成長3.7%、28.6%與28.7%。

關鍵字:科際精密,賓士,BMW

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

從首窮到五百億富豪 他又要撒錢..

PTT八卦版快變垃圾堆 3招教..

台積電百萬年薪開缺上千名額 擴..

全宇生技回收油棕廢棄物攻循環經..

選股太難了?投信教你「佛系投資..

20年從清潔員成首富 不到五年..

定存利息 可能要扣繳所得稅

台商變身空巴獨家供應商 經寶精..

喝喜酒包多少?紅包行情表保證不..

嘉聯益遭爆裁逾百名派遣工

任天堂押寶Let's Go遊戲..

新南向台商彭士豪貢獻農技被封大..

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面