迎接刷臉領錢時代 亞太電信攜手曠視科技搶商機

▲曠視科技技術長唐文斌。(圖/記者姚惠茹攝)

▲曠視科技技術長唐文斌。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

亞太電信(3682)攜手強攻人臉辨識技術的曠視科技展開合作,並邀請曠視科技技術長唐文斌來台訪問,共同拜訪5到6家代表公司,搶攻台灣在醫療、金融、流通產業的應用商機。

曠視科技自2011年成立,是一家以人工智慧為核心的物聯網解決方案的公司,主要打造人臉辨識平台Face++,並獲得鴻海、創新工廠、韓國SK、螞蟻金服、聯想投資。

曠視科技技術長唐文斌表示,這次與亞太電信的合作,初期將以醫療、金融、流通產業為主,希望在台灣做到標竿型企業的案例,再複製成功案例,從台灣開始,進一步開拓日本、韓國、東南亞市場,尋找當地電信合作,佈局海外市場。

談到人臉辨識的應用,唐文斌首先以金融為例,身分認證繁瑣,還必須親自臨櫃,若是透過人臉辨識,就可以全部在線上完成,提升效率。

談到人工智慧的應用,唐文斌再以物流為例表示,以前參觀物流工廠,發現員工有許多重複又辛苦的工作,隨著人口紅利減少,這些工作越來越沒有人願意從事,機器人就可以取代這些工作。

唐文斌強調,曠視科技初期製造搬運類的機器人,目前在大陸受到不少工廠使用,像是菜鳥物流、群創等,為產業提供有利的解決方案。

亞太電信資通訊創新應用中心總經理特助王景裕補充,最快11月,台灣就會有一家金融機構導入人臉辨識功能,應用在「雙證件認證」,或者是「ATM臉部辨識」,達到刷臉就可以提款的功能。

另外亞太電信也引進曠視科技的人臉辨識系統,讓員工上、下班可以直接刷臉打卡,這部分也將成為亞太電信攜手曠視科技,率先在台灣企業推廣的「臉部辨識門禁系統」

關鍵字:人臉辨識,亞太電信,曠視科技,唐文斌

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

財經熱門新聞

8成勞工有退休焦慮 晚年只能基..

勞保國保2019年雙漲 134..

iPhone人潮一小時消化 果..

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

有夠準!AI預測基金未來績效 

投審會准 聯電買三重富士通

海鮮外交!中南美洲靠採購鞏固外..

影/比官網省6000元 便宜買..

傳XR生產不順 和碩恐被轉單

買iPhone XS刷卡攻略!..

財訊/67歲王文潮10年苦練變..

貿易戰衝擊陸經濟 老謝:日本有..

貿易戰該如何解?可口可樂建議川..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面