抓住消費者的心 太和生技佈局日本製造+新藥妝

▲全球化妝品製造商太和生技董事長郭靖凱。(圖/記者姚惠茹攝)

▲全球化妝品製造商太和生技董事長郭靖凱。(圖/記者姚惠茹攝)

記者姚惠茹/台北報導

太和-KY(4136)董事長郭靖凱表示,看見消費市場的需求,太和生技歷經5年研發食用級的“新藥妝“,獲得大陸國家藥妝的最高認證「械字號」,並有業內指標品廠洽談合作,可望在年底量產,另外佈局「Made in Japan」的日本新廠也即將在明年量產,兩大動能可望挹注2019年營運成長。

全球化妝品製造商太和生技董事長郭靖凱表示,美妝就是時尚產業,市場變化快速,抓住消費者的心,才能看見市場需求,這也是太和生技積極佈局日本製造和食用級新藥妝的原因。

其中,太和生技近日在上海發表的25款食用級「新藥妝」,不僅結合西方科學131項專利與東方3種菌種草本專利,加上配方為清代慈禧太后御醫後代傳人所專有培植傳統的花卉草藥研製而成,還獲得大陸國家藥妝最高認證的一類醫療輔助器械的「械字號」。

這個「械字號」與妝字號產品不同,「械字號」必須通過國家食品藥品監督管理局檢測及備案,取得醫師可開處方的械字號藥妝,在產品文宣廣告上可以直接說明產品的療效,銷售渠道也較妝字號產品僅能在美容院、超市、店鋪等處,可廣增至藥局、醫院內販售,為太和生技拓展通路。

此外,太和生技的「新藥妝」,包括潔面乳、美白提拉面膜、口紅,眼霜、祛痘靈、瘦身貼等,在發表會後就獲得業內多家及歐美知名彩妝品牌洽談合作,預計今年就可以正式量產。

另一方面,董事長郭靖凱表示,太和生技的生產基地重心在大陸上海,研發中心則設在上海和日本,因為客戶很喜歡日本製造的產品,因此集團也積極佈局日本新廠,可望在明年正式進入量產,為營運成長創造動能。

太和-KY累計今年前8月合併營收達新台幣8.2億元,年增6.96%,原本今年第2季要上櫃,後來卻自行撤件,營運長李文詳解釋,目前因為與歐美合作夥伴洽談合作細節,之後計劃好會再送件,董事長郭靖凱則強調,上市是加分,不是目標,目前做的一切都是希望公司可以更好。

關鍵字:太和生技,日本製造,新藥妝,郭靖凱

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小孩有時叫媽媽...妳沒聽見嗎? 妻捲20萬棄2幼女離家 夫:快回來

財經熱門新聞

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面