蘋果新iPhone明登場!四款傳說新品特色總整理

記者洪聖壹/綜合報導

Apple 公司將於台灣時間 9 月 13 日凌晨 1 點舉辦"Gather Round" 活動,三款新一代iPhone將現身,預料採用全新 7nm 製程的 A12 Bionic 晶片提升手機效能,同步亮相的還有兩款新一代iPad Pro,續航力更高的 Apple Watch Series 4 智慧表,《ETtoday新聞雲》記者特別在發表會前夕,整理相關傳聞提供給讀者參考。

一、新iPhone

延續2017年發表的iPhone 8、iPhone 8 Plus 跟 iPhone X,面對陸廠的步步進逼,Apple 公司今年的手機策略有了新的變化,同樣發表 iPhone XS、iPhone XS Max(或稱 iPhone XS Plus) 跟 iPhone XC(或稱iPhone 9,iPhone Xr)。

史上最大螢幕的iPhone比iPhone 8 Plus略小

這次三款 iPhone 全都移除了HOME鍵跟指紋辨識,並且都有「瀏海」,用上了 TrueDepth 相機模組,讓手機可以掃臉解鎖、支付。

其中,配備 OLED 面板的iPhone XS、iPhone XS Max,手機大小分別為 5.8 吋、6.5 吋,iPhone XS Max 手機大小為157.53X 77.44 X 7.85mm,是史上螢幕最大的iPhone,螢幕尺寸卻比三星Galaxy Note9配備的6.4吋還大,根據 9to5mac 的獨家訊息,這次金色是旗艦款的新色。

▲左起:雙鏡頭 6.5 吋 iPhone XS Max和單鏡頭的 6.1 吋iPhone XC、5.8吋 iPhone XS。(圖/記者洪聖壹攝)

雙卡雙待

iPhone XC配備 6.1 吋 LED 面板,雖說是平價款,不過手機採用的是今年三月投入的環保材質鋁合金中框、搭配雙鏡面玻璃,提升新機質感,而且一口氣推出紅色、藍色、棕色、太空灰跟銀色五款。傳聞三款手機因英市場需求,提供雙卡雙待版本。

▲▼外媒爆料iPhone XC將有五種配色,並且跟其他新一代iPhone 一樣支援雙卡雙待。(圖/取自Twitter)

省電、效能兼具

效能方面,這次三款手機所搭載的 A12 Bionic 處理器,是繼華為的麒麟980之後,第二組用上了 7nm 製程的晶片,整體 CPU 效能比前一代 A11 Bionic 提升 20%的速度、同時降低 40%的功耗,晶體管密度提升1.6倍,大核主頻最高可到2.5GHz。

9月21日上市

疑似中國移動的簡報資訊指出,今年的 iPhone XS、iPhone XS Max 預購時間訂在 9 月 14 日,並且在中秋假期前夕(9/21)首發。iPhone XC 則會晚一個月推出。

傳聞這次推出的三款新機共有 128G/256G/512G 三種版本,iPhone XS 售價為 7388 人民幣(折合新台幣約3.3萬元)起、iPhone XS Max 售價為 8388人民幣(折合新台幣約3.8萬元)起、6.1 吋的 iPhone XC售價為5888人民幣(折合新台幣約2.6萬元)起。

二、Apple Watch Series 4

Apple Watch Series 4一大特色就是螢幕視野變得更大,雖然同樣推出 38mm 版本跟 42mm 版本,但是螢幕尺寸分別為 1.57 吋跟 1.78 吋,而且邊框更窄,讓螢幕比上一代增大15%,傳聞全新採用的W3晶片,跟三星才剛發表的Galaxy Watch 一樣,可以連續使用一週不用充電。

此外,新一代 Apple Watch 全面改用陶瓷背蓋,都搭載 Watch OS 5,針對游泳、瑜伽、健行、跑步等各種運動,設計了客製化的應用內容,全新加入的「對講機」服務,讓用戶在一定的距離可以把手表當作對講機使用,而且還多了學生證的功能。

三、New iPad Pro

傳聞這次發表會,蘋果將推出 11吋跟 12.9 吋兩款新 iPad Pro,預計採用 A12X 晶片、配備更薄的邊框,影音效果更加強悍,並且取消HOME鍵跟指紋辨識,改為類似iPhone X的手勢界面和TrueDepth相機,透過臉部辨識來為平板解鎖,同時支援 Apple Pay,在充電方面,改用USB-C接口取代Lightning,其中包含18W充電插頭。

四、AirPower與AirPods無線充電盒

這次三款全新 iPhone 全都都支援無線充電,這次蘋果預期將公開 AirPower 無線充電板配件的實際售價跟上市時間。

除了上述四大新品,彭博社先前傳出蘋果正打算公開全新 13 吋 Macbook Air,並同步展出才剛上市的 13吋、15 吋配備Macbook Pro With touch bar,甚至已經四年沒更新的Mac mini也會在這場活動中現身,詳情為何,《ETtoday新聞雲》將持續提供追蹤報導。

關鍵字:

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

3C家電熱門新聞

iPhone X更新iOS 1..

華為麒麟980來勢洶洶 預告將..

Apple Watch 4初體..

爆料大師再洩Pixel 3新機..

iOS 12更新!實測舊愛瘋起..

金色iPhone XS Max..

甩150MB下載限制!4步驟i..

蘋果更新iOS 12.1加入3..

想在YouTube搜到A片?請..

日系文青風修圖App《aime..

愛瘋XS入手必看外媒評測重點總..

iPhone XS、XS Ma..

HTC中階機亮相 雙鏡頭有蘋..

iOS 12超順暢 外媒仍點出..

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面