水公司供水改善工程 19日起停水32小時 高雄60萬戶受影響

▲▼水龍頭,停水,缺水,停電,供水,水資源,省水。(圖/實習記者袁茵攝)
▲為了改善供水能力,水公司進行「坪頂淨水場改善工程」,不過19日起高雄有60萬戶會配合工程而受影響,請民眾及早儲水備用。(圖/資料照)

記者馮建棨/綜合報導

台灣自來水公司表示,由於正在進行「坪頂淨水場改善工程」,從19日開始高雄地區會有近60萬戶受影響,請民眾提早儲水備用。

水公司指出,為了改善南部曾文、南化、烏山頭水庫等主要水庫的營運功能,並提供備援能力,因此進行「坪頂淨水場改善工程」,等工程完工之後,可處理高屏溪攔河堰地面水,每天多10萬噸的供水能力,避免原水濁度升高而無法供水的狀況。另外為了避免因工程而常常停水的狀況,因此停水期間也同時進行「大崗山廠管線維修工程」,等完成後可降低管線漏水。

台水公司説,精算停水時間後,確認從9月19日星期三0點開始停水到20日上午8點,總計停水時間計32小時,包含施工 18 小時及復水14小時,預計這次停水用戶數計33萬1395戶、水壓降低戶數25萬9783戶,除停水區域及水壓降低區域外、其餘地區可正常供水,不過在復水期間,若用水戶位在管線末端、大樓及地勢較高的地區,恐怕有供水延遲。

另外水公司也說,不過水公司也說若遇豪雨或發佈颱風警報,則本次施工停水取消。

實際影響區域
停水區域: 鼓山區、左營區、大樹區(義大世界及宿舍)、鳥松區(夢裡里、大華里、鳥松里)、岡山區(嘉興里、華崗里、大莊里、潭底里、嘉峰里、三和里)、橋頭區、燕巢區(角宿里、鳳雄里、橫山里)、彌陀區、梓官區、大社區(含大社工業區)、楠梓區(含楠梓加工區)、仁武區(含仁武工業區)、阿蓮區(峰南里 峰北里除外)、路竹區(甲南里(環球路沿線用戶)、甲北里、下坑里、竹園里),計停水戶數33萬1395戶。

水壓降低區域: 三民區、苓雅區、岡山區(嘉興里、華崗里、大莊里、潭底里、嘉峰里、三和里除外),計水壓降低戶數25萬9783戶。


▼為了改善供水能力,水公司進行「坪頂淨水場改善工程」,不過19日起高雄有60萬戶會配合工程而受影響,請民眾及早儲水備用。(圖/水公司提供)

▲▼ 為了改善供水能力,水公司進行「坪頂淨水場改善工程」,不過19日起高雄有60萬戶會配合工程而受影響,請民眾及早儲水備用。(圖/水公司提供)

關鍵字:停水,台水,台水公司,自來水公司,高雄,供水改善

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

小S要留衣服給女兒..  蔡康永下豪語:會穿送妳100萬

財經熱門新聞

新天龍國 新竹家庭支出破百萬

白犀牛繁育成果亞洲第一!六福總..

其實志玲姐姐賣房賺400萬 原..

台鐵車站停電 居然是一條蛇引起

退休族回職場 這項權益不可不知

台灣太陽能走出困境 業界齊喊產..

大立光今除息 台股多空指標防多..

海底撈9/26港交所掛牌超購4..

走出太陽能「慘業」轉系統模組

不用興奮減資造成的股價上漲

買iPhone XS刷卡攻略!..

六都空屋率落差大 新北蛋黃擁擠

影/比官網省6000元 便宜買..

iPhone誰最耐摔?實際測試..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面