前環署長批能源轉型騙人 經部:搞不清狀況深表遺憾

▲▼前環保署長魏國彥批我國再生能源進度落後是場騙局,經濟部駁斥,説能源轉型正在穩健實現,反批魏國彥曾任政府官員卻亂說話。(圖/記者黃克翔攝)

▲前環保署長魏國彥批我國再生能源進度落後是場騙局,經濟部駁斥,説能源轉型正在穩健實現,反批魏國彥曾任政府官員卻亂說話。(圖/記者黃克翔攝)

記者馮建棨/綜合報導

前環保署長魏國彥痛批我國能源轉型騙人,整體進度落後,經濟部今天(11日)成精,説推動再生能源有相關規劃,按部就班進行,反批魏國彥曾經是政府官員,卻不明瞭施政期程規劃及管考機制,經濟部表達遺憾。

《中時電子報》報導,前環保署長魏國彥批政府再生能源進度緩慢,太陽光電及離岸風電達標率只有一成,如何在2025年非核家園時達標,更指蔡政府能源政策目標亂定,要經濟部好好檢討。

經濟部表示,政府推動再生能源已有明確推動規劃,太陽光電跟風力發電都有專屬單位負責,但魏國彥曾任政府官員,卻不明瞭施政期程規劃及管考機制,誤將7年後的目標數據與目前設置量混於一談,經濟部實感遺憾。

經濟部還說,離岸風力發電本來開發難度就比較高,依照國際上的經驗,我國採「先示範、次潛力、後區塊」三階段推動,現在竹南外買已經有兩座示範性的離岸風電,代表能源轉型正在積極推動當中。

經濟部還說,各國發展離岸風電都有成長曲線,需要逐步完成基礎建設、後續產業鏈成熟,後續發展就會很快,現在我國岸風電基礎設施尚未完備,也還沒培育出本土產業鏈,設置成本相對較高,相關進程正在推動當中。

經濟部強調,等到109年(2010年)就會完成52萬千瓦的離岸風電開發,最終在114年(2025年)離岸風力就會完成300萬千瓦的目標,再生能源推動正穩健踏實實現中。

▼前環保署長魏國彥批我國再生能源進度落後是場騙局,經濟部駁斥,説能源轉型正在穩健實現,反批魏國彥曾任政府官員卻亂說話。(圖/資料照)

▲前環保署長魏國彥批我國再生能源進度落後是場騙局,經濟部駁斥,説能源轉型正在穩健實現,反批魏國彥曾任政府官員卻亂說話。(圖/歐風能源提供)

關鍵字:能源轉型,再生能源,風力發電,離岸風電,魏國彥,環保署,經濟部,能源局

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

18禁!法鬥版「愛情動作片」 打開監視器媽傻:我看了啥

財經熱門新聞

8成勞工有退休焦慮 晚年只能基..

勞保國保2019年雙漲 134..

iPhone人潮一小時消化 果..

中秋上班薪水這樣算 小心被老闆..

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

有夠準!AI預測基金未來績效 

投審會准 聯電買三重富士通

海鮮外交!中南美洲靠採購鞏固外..

影/比官網省6000元 便宜買..

傳XR生產不順 和碩恐被轉單

買iPhone XS刷卡攻略!..

財訊/67歲王文潮10年苦練變..

貿易戰衝擊陸經濟 老謝:日本有..

貿易戰該如何解?可口可樂建議川..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面