光寶科再瘦身!出售旗下手機事業子公司 第4季完成

▲▼光寶副董事長陳廣中出席 光寶科運動會會後聯訪。(圖/記者張一中攝)

光寶副董事長陳廣中。(圖/記者張一中攝)

記者周康玉/台北報導

光寶科(2301)再瘦身!繼今年3月,光寶科出售旗下相機模組事業給中國立訊集團後,再出售旗下可攜式事業群轄下的三家子公司,將出售予中國當地上市公司,交易金額達23.79億元(人民幣5.3億元),預計第4季完成。

光寶科今(11)日舉行臨時董事會通過簽署股權轉讓協議,將其可攜式機構事業群轄下三家子公司,包括珠海光寶移動通信、廣州光寶移動電子與深圳光寶移動精密模具等100%股權,出售給浙江星星科技旗下子公司深越光電,交易金額達23.79億元(人民幣5.3億元)。

光寶科總執行長陳廣中表示,光寶以雲端運算、LED與戶外照明、汽車電子、工業自動化及智慧醫療等五大物聯網 (IoT)應用領域,作為集團轉型發展的重點。受到全球行動裝置市場快速變遷的影響,此手機相關事業的營運調整將有助於集團專注核心技術和競爭力,持續優化獲利能力與產品組合,進而提升股東、客戶與員工長期利益。

此股權交割將依法視相關主管機關核准進度,預計得在2018年第4季完成。光寶科強調,此交易對公司財務業務並無產生重大影響,待實際交易完成,依法令規定辦理相關公告與申報。

星星科技成立於2003年9月,2011年 8月在深交所掛牌上市,公司市值約為5億美元。2017年營收為人民幣56億元,淨利約為人民幣7千萬元,主要從事各種視窗防護屏、觸控顯示模組及精密結構件的研發和製造,應用於手機、平板電腦、可穿戴產品、VR(虛擬實境)設備等消費電子產品,同時也廣泛應用於車載電子、工控、醫療器械等其他領域。

關鍵字:光寶科,陳廣中,智慧手機

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

白髮道長一身仙氣淡定搭高鐵 蚱蜢乖停指尖網呼:快拜師啊

財經熱門新聞

加班費3成被A走?勞動部這樣算..

貿易戰竟幫助大陸變得更具競爭力..

吳田玉棄海外高薪 只因「想回家..

8000雇主靠1招繳移工安定費..

長榮海運處分台灣高鐵持股 獲利..

川普又放話 台股凍出今年次低量

美宣布下周一實施對中課稅 17..

年薪比庫克多2倍 蘋果接班人是..

川普玩真的 台股摜破10800..

韓擴廠MLCC不妙 國巨大跌

達邦蛋白新上櫃、安特羅掛興櫃

和勤精機中科擴廠 力拚2020..

台股勇奪亞股吸金王 上周淨流入..

台股震盪盤整 致力循環經濟傳產..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面