震盪盤勢 投資人宜避開中大型股

▲▼股市、投資、理財、證卷交易、股票(圖/記者黃克翔攝)

▲台股震盪盤勢,投資人宜避開中大型股。(圖/記者黃克翔攝)

劉姵呈/台北報導

台股今(11)日盤中一度因台積電補跌而翻黑,所幸最後小漲26.50點,以10752.3點收盤。法人認為,觀察台股長期趨勢,就是處於盤整盤,建議一般投資散戶,如果長期投資方向錯誤,可能就會變成買高、賣低,建議可以部份調整成短線操作或是留意水泥類股。

法人分析,目前台股呈現的盤整走勢,主要還是受到環境利空因素的影響,恐怕短期內不會結束。因此,首先建議投資人可做好防禦配置,避開蘋果概念股或大型龍頭權值股,留意部分跌幅較深的中小型股,訂定適合自己的投資策略與方向,把握在盤整中有反彈的機會進行操作,較有短線獲利的機會。

法人也表示,投資人也可以留意近期強勢的傳產股,尤其是水泥類股,雖然中國可能對建材價格進行調控,可能會對水泥類股未來的走勢造成影響,但考慮到水泥價格上漲主要是施工旺季和供給短缺等正常供需因素所致,若第四季旺季將至,供需緊張,價格可能會重新收復失地更再創新高。與現在震盪的中大型股比較起來,水泥整體變動幅度也比較小,對後期影響有限。

關鍵字:投資人,水泥類股,水泥,盤整,大盤,台股,短線

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

財經熱門新聞

統一發票7、8月號碼出爐

超商花10元  就中發票千萬元

勞退新制自提6%,上班族該提嗎..

蔡明忠子曝光! 騰訊工作準備接..

台積電搶飯碗 力成老董:是挑戰

受中美貿戰波及 鴻海旗下廣宇這..

受惠貿易戰出口成長 越南成紡織..

新iPhone因為這個賺很大 ..

Fed升息是否帶動美元指數走強..

S.H.E出走 華研跳空跌停市..

洗錢嫌疑最高?外銀不讓立委開戶..

台股震盪挑戰萬一 2變數成指標

Fed升息在即 道瓊指數先翻臉..

啟動大數據人資徵才 群創招募百..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面