史蒂芬森苦練外線 訓練師:與詹皇打球投籃機會很多

2018年09月11日 18:27

▲溜馬後衛史蒂芬森又槓上小皇帝?(圖/達志影像/美聯社)

▲史蒂芬森與詹姆斯不計前嫌,下賽季將成為隊友(圖/達志影像/美聯社)

記者張曜麟/綜合報導

隨著詹姆斯(LeBron James)加盟湖人,讓湖人有許多話題性。曾在2014年東區冠軍戰對「詹皇」吹氣的史蒂芬森(Lance Stephenson),在兩人成為隊友後放下前嫌為新賽季做準備,他的訓練師布萊克威爾(Rob Blackwell)透露,「為了與詹姆斯打球,史蒂芬森苦練投籃。」

史蒂芬森過去一直以誇張的個人特色聞名,他時常在比賽中用盡各種方法挑釁對手,或在進球後大動作的慶祝,這也讓他有「舞王」的稱號,他最廣為人知的事蹟是在2014年東區冠軍賽,當時詹姆斯還在熱火與溜馬爭奪晉級總冠軍賽資格,在系列賽第5場,史蒂芬森在「詹皇」耳邊吹氣做小動作干擾,那場比賽詹姆斯僅拿下7分創下季後賽生涯新低,也讓史蒂芬森一舉成名。

 
 
 
 
在 Instagram 查看這則貼文
 
 
 
 
 
 
 
 
 

Season almost here @cbrickley603

Lance Stephenson(@stephensonlance)分享的貼文 於 張貼

如今兩人在湖人成為隊友,許多人認為他們仍會因為過去事情影響彼此,無法百分百磨合成功,不過史蒂芬森已經明確表示會全力幫助詹姆斯,也會為球隊著想,詹姆斯更是招募「舞王」的幕後推手,兩人盡釋前嫌。

值得一提的是,身為後衛的史蒂芬森,過去一直以傳球為優先,在今夏花大量時間做投籃訓練,他的訓練師布萊克威爾接受採訪時說道,「史蒂芬森的投籃非常不錯,但我只是覺得這一直不是他的第一選擇,所以我們要做的就是專注於將投籃變成他的第一選擇。以前他的第一選擇是運球,然後助攻隊友,我們看影片的時候,發現他放棄很多空檔的機會。」

布萊克威爾繼續說,「我們覺得跟詹姆斯一起打球,他會獲得很多定點投籃的機會,他可以拉開空間,可以依賴他的接球做跳投,他還是一名防守悍將。」史蒂芬森生涯拿下場均8.8分,4.2籃板,3助攻,在溜馬時期場均得分更達到13.8分,如果新賽季發揮良好,勢必能分擔詹姆斯壓力。

▲史蒂芬森吹耳影片,取自youtube,若遭移除請見諒。

讀者迴響