駐美記者看「孫安佐事件」 范琪斐提出三項重點

2018年09月11日 16:31

記者許逸群/台北報導

資深駐美特派記者范琪斐,回台主持談話性節目《范琪斐ㄉ寰宇漫遊》,並以在美國生活20餘年的視角,深度切入分析時事。駐美20餘年的她提到「孫安佐事件」表示,該案件反映出一個台灣人在美國的情況,更點出其中脈絡,之後也在節目中進一步分析。

▲范琪斐。(圖/寰宇新聞台提供)

▲范琪斐回台主持新聞議題談話性節目。(圖/寰宇新聞台提供)

當提到「孫安佐事件」,范琪斐認為,可從該事件看到台灣的父母為何愛送孩子到美國唸書,還有當地的移民政策,以及現在還有多少台灣人想移民過去,甚至提及種族問題,之後都會在節目中討論。她表示,節目為了有別於傳統新聞採取模糊的態度,她將用清晰的立場並藉由幽默詼諧的方式,化繁為簡將複雜的事件簡單化。

范琪斐表示,節目呈現方式也完全跳脫傳統的框架,捨棄了陳舊生硬的新聞播報方法,以脫口秀的概念,搭配上有趣的插圖及動畫,讓觀眾更能淺顯易懂的輕鬆了解事件的始末,並也邀請觀眾一起投稿節目的片頭,讓觀眾更有參與感以及趣味性。節目將於13日晚間22時首播。

讀者迴響