澳洲漫畫家諷小威廉斯如吵鬧小孩 西蒙斯怒轟:不尊重

2018年09月11日 16:48

▲▼ 小威廉斯辱罵裁判被罰款。(圖/達志影像/美聯社)

▲小威廉斯在場上辱罵裁判惹議。(圖/達志影像/美聯社)

記者游郁香/綜合報導

產後復出的小威廉斯(Serena Williams)在美網決賽因不滿裁判拉莫斯(Carlos Ramos)認定她接受「場外指導」而暴怒失態,一名澳洲漫畫家隨後在推特放上自己的作品,圖中的「小威」氣炸摔拍,一旁還有掉落的奶嘴,裁判則問她的對手大坂直美,「可以讓她贏嗎?」嘲諷前球后如吵鬧的小孩。

這個漫畫作品引發論戰,擁有美國和澳洲雙重國籍,選擇披澳洲國家隊戰袍的七六人「新人王」西蒙斯(Ben Simmons)跳出來力挺小威廉斯,他在個人推特砲轟道,「如此不尊重小威廉斯,一名23屆大滿貫冠軍得主,這很令人失望。身為澳洲人,我真的非常失望。#不只是一位運動員

小威廉斯打入美網女單決賽,第2盤卻因為教練莫拉托魯(Patrick Mouratoglou)想偷打暗號被抓包,害「小威」遭裁判拉莫斯警告。這位前球后趁空檔向拉莫斯解釋自己從來不作弊,深感受到侮辱,「如果你污蔑我的人格,那你就錯了,你這個騙子!你何時要跟我道歉?你欠我道歉,跟我說你感到抱歉。我從來不在比賽中作弊!」

隨後幾局小威廉斯的情緒明顯受到影響甚至摔爛球拍,再次收到警告而被罰了1分,之後她又更大聲抗議,因此丟掉1局,讓對手大坂直美第2盤以5比3領先,最後大坂就以6比2、6比4捧起她個人生涯首座大滿貫冠軍,成為首位達成此成就的日本女將,遺憾的是因為「小威」爆走事件而被模糊焦點。

雖然以羅迪克(Andy Roddick)為首的美國網壇名將皆一面倒挺小威廉斯,連上季NBA新人王西蒙斯都因為「同鄉」的澳洲漫畫家畫出羞辱「小威」的作品而怒轟「不尊重」,但也有很多人認為裁判並沒有做錯事,反倒是前球后在場上完全失控,沒有展現應有的運動家風度令人失望。

▲七六人西蒙斯。(圖/達志影像/美聯社)

▲七六人新人王西蒙斯力挺小威。(圖/達志影像/美聯社)

讀者迴響