投資人憂盤勢震盪 認售權證市場現蹤

▲鴻海公布今年第二季財報,不如預期。(圖/資料畫面)

▲台股震盪,連結鴻海(2317)的權證鴻海凱基82售01(08498P)最受市場青睞。(圖/資料畫面)

財經中心/綜合報導

台股今(11)日最終收盤報10752.3點,漲26.5點,成交金額1238.27億元。雖然指數是由黑翻紅,但在中場時,一度失守10,700點大關。因此,投資人改以權證進場,利用認售權證避險或看空,其中,連結鴻海(2317)的權證鴻海凱基82售01(08498P)最受市場青睞。

盤勢的震盪,造成市場對後市高度警戒,今日中場時權證成交金額約16億元,占大盤比重約2.2%。觀察權證市場成交金額前十大權證,尤其反映在深陷美中貿易戰問題的個股,包括蘋果供應鏈的鴻海(2317)、連結陸股的元大滬深300正2,以及法人對後市業績表現有疑慮的個股,如旺宏(2337)、穩懋(3105)等,陸續出現看空的認售權證。

根據統計,今日盤中權證市場成交金額前十大權證,與其所連結的標的,依序排名分別是連結鴻海的鴻海凱基82售01、華新科(2492)的華新科元富7B購01(078370)、強茂(2481)的強茂永豐82購03(085578)。

關鍵字:權證,認售權證,蘋果供應鏈,美股,台股,美中貿易戰,盤中變化,鴻海

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

檢舉達人遇三寶送「16500罰單」 10分鐘抓7項... 網:年終大紅包

財經熱門新聞

春節這4天上班 老闆要給雙倍薪

山手線被退 國發會說問題在這

亞洲鋁王240億身價登上富比士..

即/威力彩2.2億 新北市1注..

川金會破局 台股收紅站穩所有均..

佳世達五大方案助攻智慧零售業營..

日經爆鴻海富士康提早裁員5萬人

上班族尾牙最愛藝人出爐 五月天..

台股封關倒數!金豬年想抱股有3..

大立光砸18億元獵地 面積上萬..

客運業春節鬆綁7休1 擬增2條..

從奄奄一息到鎮會之貓 小三八守..

洗錢防制惹民怨! 蘇貞昌帶隊突..

公投打亂能源政策 最新能源配比..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面