投資人憂盤勢震盪 認售權證市場現蹤

▲鴻海公布今年第二季財報,不如預期。(圖/資料畫面)

▲台股震盪,連結鴻海(2317)的權證鴻海凱基82售01(08498P)最受市場青睞。(圖/資料畫面)

財經中心/綜合報導

台股今(11)日最終收盤報10752.3點,漲26.5點,成交金額1238.27億元。雖然指數是由黑翻紅,但在中場時,一度失守10,700點大關。因此,投資人改以權證進場,利用認售權證避險或看空,其中,連結鴻海(2317)的權證鴻海凱基82售01(08498P)最受市場青睞。

盤勢的震盪,造成市場對後市高度警戒,今日中場時權證成交金額約16億元,占大盤比重約2.2%。觀察權證市場成交金額前十大權證,尤其反映在深陷美中貿易戰問題的個股,包括蘋果供應鏈的鴻海(2317)、連結陸股的元大滬深300正2,以及法人對後市業績表現有疑慮的個股,如旺宏(2337)、穩懋(3105)等,陸續出現看空的認售權證。

根據統計,今日盤中權證市場成交金額前十大權證,與其所連結的標的,依序排名分別是連結鴻海的鴻海凱基82售01、華新科(2492)的華新科元富7B購01(078370)、強茂(2481)的強茂永豐82購03(085578)。

關鍵字:權證,認售權證,蘋果供應鏈,美股,台股,美中貿易戰,盤中變化,鴻海

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

海豹慘遭企鵝「千年殺」

財經熱門新聞

3成勞工不知自提6% 勞退金每..

iPhone人潮一小時消化 果..

5中獎發票 7位千萬幸運兒未領

傳XR生產不順 和碩恐被轉單

敦泰告聯詠 TDDI晶片侵權再..

D肝檢測增添動能 普生力拚明年..

全球實施CRS 恐掀資金難民潮

影/比官網省6000元 便宜買..

美股雙飆新高 台股拚反彈留意2..

假新聞罰200萬風波 NCC和..

減稅太過頭? 扣除額稅改緩推

影/顧立雄緬懷楊偉中 沉默長達..

台塑化超越鴻海 成台股市值二哥

前通用大老:特斯拉正駛向墳場 ..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面