台積電補跌拖累、漲價股回神強彈 台股甩尾收漲26點險守10700點

▲財經、股市、號子、漲跌、看盤、菜籃族▼。(圖/記者屠惠剛攝)

▲台股11日終場上漲26.5點,報10752.3點作收,成交量新台幣1238.27億元。(示意圖/記者屠惠剛攝)

記者紀佳妘/台北報導

美中貿易戰火蔓延,美股在科技股帶動下回神收高,台股今(11)日震盪收紅,加權股價指數以10723點開出,在鴻海、富邦金等權值股回神下,加上被動元件、矽晶圓等漲價族群反彈,使得10700點整數關卡失而復得,尾盤力守紅盤之上,終場上漲26.5點,以10752.3點作收,漲幅0.25%,成交值新台幣1238.27億元。

8大類股中僅泥窯類股走弱,其中電子股下跌0.18%,金融類股也下滑0.24%。蘋果新機發表會倒數計時,蘋概股今天止跌反彈,鴻海(2317)今天以75.4元開高走高,一掃連日疲軟走勢,收在全場最高77.7元,漲幅3.46%,成交量近5萬張;股王大立光(3008)盤中一度向4500元整數關卡靠攏,不過隨及賣壓出籠,盤勢由紅翻黑,終場下挫0.46%,收報4340元;台積電(2330)今天跳空開低1.5元,盤中一路向下低探,直接摜破260元整數關卡,尾盤下跌1.7%,以260元作收,成交量3.4萬多張。

從盤面上重點來看,被動元件龍頭廠國巨(2327)今天力守紅盤之上,終場2.36%,收在546元,而奇力新(2456)股價也跌深反彈,尾盤收高1.1%,以91.5元作收,帶動其他鈞寶(6155)、大毅(2478)等相關概念股同步走高。此外,矽晶圓族群昨日慘遭空方勢力摜壓,今天掀起反彈行情,環球晶(6488)、合晶(6182)挾量上攻,分別收在314.5元、39.6元,台勝科(3532)則在現金減資換股前夕下,今天股價賣壓沉重,盤中一度回測84.2元,創下1年以來新低價,尾盤跌幅4.69%,收在85.4元。

分析師表示,美中貿易戰為市場增添不確定因素,台股昨日一舉跌破所有均線,同時也宣告失守年線,市場多頭信心潰散,不過外資目前比較偏向買方,有利台股後續反彈表現,近期能否迅速站回年線成重要觀察指標,市場靜待蘋果本周新機發表,後市仍不必過度悲觀。

關鍵字:美股,台股,貿易戰,電子股,金融股,盤後,萬點

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

大媽講電話太入迷...踩空落魚池 網歪樓:那個笑聲太魔性!

財經熱門新聞

員工年年加薪超跑代步 幸福企業..

從首窮到五百億富豪 他又要撒錢..

台積電百萬年薪開缺上千名額 擴..

選股太難了?投信教你「佛系投資..

20年從清潔員成首富 不到五年..

定存利息 可能要扣繳所得稅

台商變身空巴獨家供應商 經寶精..

喝喜酒包多少?紅包行情表保證不..

任天堂押寶Let's Go遊戲..

嘉聯益遭爆裁逾百名派遣工

最狂敗家子! 11年賠光百億家..

新南向台商彭士豪貢獻農技被封大..

陳政亮痛罵民進黨 網封戰神

兼差族這樣投保不吃虧 給付馬上..

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面