大谷翔平卡位DH 普侯斯被迫競爭一壘:我是金手套

2018年09月11日 14:35

▲普侯斯。(圖/達志影像/美聯社)

▲天使老將普侯斯。(圖/達志影像/美聯社)

記者路皓惟/綜合報導

天使日籍「二刀流」巨星大谷翔平因肘傷,可能需要動刀,若他確定開刀,明年復出將勢必將擔任指定打擊,對於38歲老將普侯斯(Albert Pujols)來說,常駐指定打擊位置幾乎不可能,只剩一壘位置能夠競爭。

現在大谷翔平專職天使指定打擊職務,若季後確定開刀治療肘傷,大谷最快2020年才能重返投手丘,明年賽季若復出也將是以打者身份出賽,意味著繼續擔任指定打擊,普侯斯勢必被壓縮上場時間,必須要競爭一壘防區。

「不管我們今年有沒有大谷翔平,我每年賽季都會準備好擔任一壘手,因為這是我的位置。」普荷斯表示,「球季開打前沒人可以料到我能夠守70場,如果我能保持健康,我可以守滿162場比賽,我覺得自己還是金手套級的一壘手。」

今年球季天使迎來大谷翔平,球團為了讓大谷發揮「二刀流」,搭配使用說明書,指定打擊位置幾乎被大谷給卡位,38歲老將普侯斯必須扛下一壘防區,造成身體負擔龐大,日前左膝確定進行手術,本季已經確定提前關機。

談到困擾已久的膝蓋骨刺問題,普侯斯表示,「我本來可以無病無痛的打完今年球季,但我感覺到身體情況是越來越糟,到必須治療的程度,雖然不是非常痛,但還是會有點不太舒服,就長遠來看,現在進場保養正是時候。」

▲▼大谷翔平。(圖/達志影像/美聯社)

▲天使「二刀流」大谷翔平。(圖/達志影像/美聯社)

★圖片為版權照片,由達志影像供《ETtoday新聞雲》專用,任何網站、報刊、電視台未經達志影像許可,不得部分或全部轉載!

讀者迴響