影/關島直擊「山竹真的很兇猛!」 網PO影片警告:台灣要小心了!

2018年09月11日 14:39

▲▼山竹颱風侵襲關島。(圖/網友林小姐授權提供)

▲山竹颱風侵襲關島。(圖/網友林小姐授權提供)

記者賴文萱/台北報導

山竹颱風11日上午8時增強成強颱,未來強度還可能增強,周六距離台灣最近,東半部、恆春半島首當其衝。昨山竹颱風影響關島地區,人在關島的網友林小姐就PO出影片警告,她說,昨天(10)日關島強風暴雨,越晚越可怕,不僅飯店大廳玻璃被吹破,還一度停電,「山竹真的很兇猛!台灣真的要小心了」。

▲▼山竹颱風侵襲關島。(圖/網友林小姐授權提供)

▲山竹颱風侵襲關島,飯店大廳玻璃都被吹破。(圖/網友林小姐授權提供)

颱風山竹持續朝台灣方向前進,氣象局指出,昨日上午至晚上山竹暴風圈影響關島地區,網友林小姐在FB「爆廢公社」PO出關島直擊的影片、照片,只見影片中暴雨相當猛烈,風力也很強勁,畫面相當嚇人。

林小姐受訪時表示,她們是9月9日到關島旅遊,當天還可以玩沙灘跟海水活動,但當時所有出遊的船跟鴨子船都已經停駛。10日當天早上,飯店就貼出公告,很多賣場跟商家都營業到中午,她們本來想走去飯店外的超市補貨,結果風實在太大,又帶著4歲的小孩,所以就折返。

▲▼山竹颱風侵襲關島。(圖/網友林小姐授權提供)

▲▼山竹颱風侵襲關島,當地傳出不少災情。(圖/網友林小姐授權提供)

▲▼山竹颱風侵襲關島。(圖/網友林小姐授權提供)

之後的狀況就如影片般一樣狂風暴雨,林小姐說,而且越晚越可怕,飯店一度還停電,大廳的採光玻璃也破了。林小姐也在PO文中提醒,「整天在關島與山竹聊天,山竹真的很兇猛,台灣真的要小心了」。

氣象局預報員劉沛滕表示,周五晚上起,受到山竹颱風外圍環流影響,東半部、恆春半島地區會開始出現雨勢,目前看來周六還是最接近台灣的時候,但路徑上仍有偏北或偏南的變動範圍。如果山竹屆時再往南偏,可能連海警都不會發布;若往北偏,則不排除會發布海警、陸警。

讀者迴響