球迷畫出歷年多變造型 林書豪感謝:太瘋狂了

2018年09月11日 15:07

▲林書豪、華克。(圖/達志影像/美聯社)

▲林書豪在黃蜂時期的「仙道頭」。(圖/達志影像/美聯社)

記者張曜麟/綜合報導

林書豪近年飽受傷病影響,導致表現起伏不定,離開尼克後,先後在火箭、湖人、黃蜂待過,2016年來到籃網他站穩先發位置,不過上賽季開幕戰就受重傷整季報銷,今夏他則被交易到老鷹;除了場上表現,他多變的髮型也是大家關注的焦點,11日他在IG放上球迷畫的作品,可見他歷年頭髮變化。

過去在尼克掀起「林來瘋」的林書豪,當時留著一顆清爽的三分頭,也顯得像大男孩,離開尼克後,林書豪待過許多球隊,他的髮型也開始多變,其中最著名就是黃蜂時期,他將自己頭髮如雞冠一樣全部往上梳,加上黃蜂球衣顏色與「灌籃高手」中海南隊相近,林書豪一身造型彷彿片中腳色「仙道」,也被稱為「仙道頭」。


另外他在籃網時期綁起黑人辮髮,卻遭到過去籃網前鋒馬丁(Kenyon Martin)的批評,「你想當黑人,我們知道了,但你的姓是林。」對此林書豪展現風度回應,「老兄,沒事的,你不需要喜歡我的髮型,也絕對有權表達意見,事實上我很感激你願意跟我說實話,到頭來我會很欣慰我弄了髮辮,而你身上有中文刺青,我想這是一種尊重。我也覺得身為少數族裔,我們欣賞彼此文化多一些,更能影響主流社會。」

隨著髮型改變,林書豪從尼克時期大男孩模樣,變成更有男人味,他也繼續留著辮髮,11日他在IG上PO出粉絲畫的作品,圖片中可看到他歷年來多變髮型以及轉變,更加上文字,「太瘋狂了!」

▲林書現在仍留著辮髮。(圖/達志影像/美聯社)

▲林書豪現在仍留著辮髮。(圖/達志影像/美聯社)

讀者迴響