日本公開賽/37分鐘直落二大馬謝抒芽 戴資穎首輪過關

2018年09月11日 12:59

▲▼2018雅加達亞運,亞運羽球,女單金牌戰戴資穎獲勝。(圖/記者季相儒攝)

▲戴資穎。(圖/記者季相儒攝)

記者謝孟儒/綜合報導

「世界球后」戴資穎剛結束亞運賽程,隨即出征9月11日到16日總獎金70萬美金的日本公開賽,戴資穎首輪對上馬來西亞謝抒芽,兩人上次在今年6月大馬公開賽,戴資穎僅花30分鐘就直落二勝出,本次再度交手,戴資穎首局有些不穩一度落後,所幸及時回穩拿下,最終兩個21:18收下勝利。

一開局謝抒芽先馳得點,不過戴資穎連追3分以3:2回領先,謝抒芽再追分,比數來到4:3,戴資穎連續攻擊將比數拉大至6:3、7:4,不過謝抒芽再追近比數,反超至2分領先,戴資穎接連掉分以10:13落後,不過開始連續追分至至13:14,但又因失誤遭拉開,但戴資穎再追並展現強心臟反超連續取分,21:18收下首局。

第二局戴資穎手感完全回穩,開局就取得2:1領先,接著連續攻擊得分,將比分擴大至7:3、8:5,戴資穎連續攻擊讓謝抒芽難以回擊,戴資穎擴大領先至12:5、14:8,謝抒芽雖然連追2分,不過戴資穎仍握有4分領先,但戴資穎遇上小亂流被追至18:17。

戴資穎連下3分順利取得賽末點,以21:18收下勝利,僅花了37分鐘。戴資穎本場獲勝後,次輪將對上美國華裔張蓓雯和大陸陳曉欣勝方,接著在8強賽將可能對上日本奧原希望,兩人在剛在亞運8強賽交手,戴資穎花了半小時就以21比15、21比10直落二奪勝。

▼白馭珀。

▲▼2018雅加達亞運,亞運羽球,亞運羽球女團,白馭珀,中華隊vs巴基斯坦(圖/記者季相儒攝)

另外,我國好手白馭珀對上第二種子的山口茜,雖然開局一路落後,不過白馭珀一路苦追,加上山口茜出現失誤,把比數至18:20,可惜首局以18:21先失掉;第二局雙方先戰成2:2,遭到山口茜反超比數來到10:12,但白馭珀遭拉開5分落後,最終以12:21落敗。

我國混雙好手李佳馨則是對上世界排名13的佐藤冴香,李佳馨首局一路落後,雙方實力有段落差,先是以7:21失掉首局;第二局佐藤冴香就先取6分領先,李佳馨苦追仍以3:11落後,最終以11:21遭到直落二落敗。

▼李佳馨。(圖/記者李毓康攝)

▲▼台北世大運羽球混雙金牌決賽。王齊麟,李佳馨(圖/記者李毓康攝)

讀者迴響