暐瀚觀點/「柯粉」的眼淚

24歲的「柯粉」潘潘,前兩天跟著民進黨台北市長參選人姚文智,一起出面開記者會,指控柯文哲變了。當著大批媒體的面前,「柯粉」潘潘痛哭落淚,她說:「阿北變了!」

身為一位「柯粉」,前偶像讓她「感覺受傷」,所以痛哭,這很正常。過去多少影歌星結婚生子,總也有迷哥迷姐們,躲進被窩痛哭過。問題是,妳難過就難過,跑出來開記者會幹嘛?

一個過去全家老小都投國民黨的「鐵藍家庭」的年輕人,選總統卻投給了阿扁,有出來開記者會嗎?一個家裡長輩曾經遭遇二二八事件,對國民黨深痛惡絕的「深綠獨派」,因為想看到兩岸和緩,居然支持了馬英九,有出來開記者會嗎?

重點不在於「潘潘」是不是一位「柯粉」?也不在她對「阿北」到底算不算「真愛」?關鍵在於這場記者會,到底想要表達什麼?

就算是「鐵粉」,就算曾經「瘋狂地愛」,「潘潘不想再當柯粉」這件事,有重要到讓一位市長參選人,一個現任立委外加一個台北市議員,大陣仗三人陪妳一人,跑出來「哭哭我不依」給媒體拍嗎

這樣一場堪稱保證寫進台灣選舉史「鬧劇篇」的失敗記者會,十個人看了有九個不解,舉手發問:「多多是又出國了嗎?」真的沒想到,多多不但沒出國,居然還一手主導這場記者會!這一嚇,我真的嚇得不輕。

記者會之後,「潘潘」被肉搜了。

發現她原來曾是「國民黨員」?發現她根本就是謝長廷創立的「新文化基金會」的工作人員,更扯的是,「潘潘」戶籍根本在新北市!不是「天龍人」是要怎樣用選票挺「阿北」?

一秒鐘,變地獄。

「潘潘」開始被網友狂批,網上灌爆她的臉書,留言幾乎已是霸凌的程度,這時姚人多被逼得出面,呼籲柯粉別再攻擊,姚人多甚至公佈記者會前與「潘潘」的「訪談影片」,確認這位「潘潘」,保證是「宇宙無敵大柯粉」無誤。

多多,你真的還是當年的多多嗎?

這位女學生到底之前是不是「柯粉」?根本不重要。就算他是一路走來的「柯黑」,一生職志就是要黑掉柯文哲,只要他手握可以讓柯文哲受傷的「重要資料」,不是柯粉,也能有效打擊柯文哲!

重點在於「記者會有什麼內容」?而不在這位當事人如何對柯文哲「從期望變失望」?

真要說「期望變失望」,當初投給蔡英文,相信兩岸真會「維持現狀」而失望的人,可能不止幾萬,難道你多多都要一一面試,順帶拍個DV,然後照順序跟他們一起開記者,在鏡頭前哭給大家看嗎?

記者會中,所謂「前柯粉」對柯文哲的「北農四問」,其實姚文智自己就可以問,硬要找「女學生」來強調對柯文哲「失望」,毫無意義。

眼前所有對這位女學生的霸凌,以及心理造成的傷害,不是別人害的,就是姚人多、姚文智、王定宇跟阮昭雄害的。

自始至終,姚辦就不該讓一個這樣年輕的女學生出來開記者會「控訴」。就算「潘潘」自願,姚辦都不應該。

好文推薦

暐瀚觀點/現在,可以砸電視了嗎?

暐瀚觀點/比淹水更嚴重的傷害

暐瀚觀點/就事論事、理直氣和

暐瀚觀點/兩岸一家親、共飲一江水

暐瀚觀點/小音的微笑!

►►►隨時加入觀點與討論,給雲論粉絲團按個讚!

●黃暐瀚,資深媒體人。以上言論不代表本網立場,論壇歡迎更多聲音與討論,來稿請寄editor88@ettoday.net

關鍵字:雲論,暐瀚,雲論暐瀚,黃暐瀚,雲論黃暐瀚,姚文智,潘袁詩羽,選戰,政治,選舉,柯粉,柯文哲,柯黑,哭哭,國民黨,謝長廷,潘潘,姚人多

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

三峽廢棄宿舍驚現「恐怖亡靈」  網友嚇呆:不該放大的啦

論壇熱門新聞

阿德漫畫/藍綠造勢大比拚,誰輸..

下班族/選舉車別來吵!

香功堂主/《月光光新慌慌》:一..

【人雲亦云】單厚之/選不上港都..

雪羊/課本不告訴你的十二大林場

民進黨禁不起「韓流」的考驗

苦苓/我為什麼要力抗「韓流」

王明鉅/正在對台積電「開懷狂笑..

【金馬55】香功堂主/《你好,..

藍弋丰/不得人心的台中市長候選..

宋兆文/若共軍想犯台...台灣..

食夢黑貘/懂得「引起話題」的韓..

黃奎博/蔡政府「派不出」想要的..

菜農之子告訴你高麗菜的秘密

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面