負責特種電池研製 中船重工30年潛艇專家金燾受審

▲▼遼寧號航母到香港。(圖/路透社)

▲解放軍首艘航母「遼寧號」便是中船重工集團重建及改造完成。(示意圖/路透社)

大陸中心/綜合報導

中國船舶重工集團第712研究所所長、第704研究所副所長金燾涉嫌嚴重違紀違法,目前正接受湖北省紀委及監委的紀律審查和監察調查。

據中國共產黨新聞網報導,金燾於1987年7月進入中船重工;1997年1月任第704研究所科技處處長;2003年10月任第704研究所副所長;2016年3月任第712研究所正局級所長。

據《新京報》報導,中國船舶重工集團總資產額有4,400億元人民幣(約1.9兆台幣),旗下有30家分工細緻的研究所,是中國唯一具有航母設計及生產能力的特大型軍工央企。金燾任職多年的第704研究所是大陸規模及影響力最大的船舶機電設備科研中心;第712研究所則是主要發展電力推進系統及特種電池研製,並在該領域位處世界先進行列。

據悉,中船重工近年來多次傳出貪腐問題,紀檢組長劉長虹在2017年9月被「雙開」並移送司法處理;總經理孫波也在今年6月起也身陷調查風波。
 

聲林之王冠軍預測,活動期間:1/19 ~ 1/24

關鍵字:中船重工,潛艇,金燾,劉長虹,大陸軍武

※本文版權所有,非經授權,不得轉載。[ ETtoday著作權聲明 ]

痴漢攻陷北捷?捷運熱褲妹「霸氣坐姿」登日網 引3000網友熱議

軍武熱門新聞

「霧都雄鷹」旅換裝殲16力壓印..

升級版殲-15曝光將上002航..

F-22 vs. F-35誰更..

遼寧艦預計今晚出海試航

雄三打遼寧號?公布這種照片就贏..

環時:美導彈防禦計劃買不來絕對..

中越西沙海戰45周年 解放軍擊..

嚴德發:一國兩制要消滅中華民國

新一代國造戰機最快15年後量產

NASA:嫦娥四號沒有造假

台灣軍力全球第24 周圍國家都..

台大教授協助開發大陸超級鋼

左營軍港擴建可停萬噸美艦影響漁..

美軍計畫打造2級別無人戰艦

相關新聞

讀者迴響

發燒話題

熱門新聞

最夯影音

更多

熱門快報

回到最上面